Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко предупредили о снятии санкций против России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко предупредили о снятии санкций против России

11:40 22.09.2016 322

Ukraine's President Petro Poroshenko (L) and U.S. Vice President Joe Biden pose for the media prior to meeting on the sidelines of the World Economic Forum in Davos, Switzerland, January 20, 2016. REUTERS/Michel Euler/Pool

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Петра Порошенко активнее проводить политические и экономические реформы, иначе есть риск, что некоторые страны Евросоюза снимут санкции с РФ.

Об этом Байден сказал в среду в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, передает Reuters.

«Мы знаем, что если они (украинцы) дадут повод ЕС, есть, по крайней мере, пять стран, которые прямо сейчас могут сказать: «Мы хотим «выйти» из санкций против Москвы», —  заявил Байден.

Вице-президент США сообщил, что с начала кризиса, он каждую неделю два-три часа разговаривает по телефону с украинским руководством, призывая упорнее проводить реформы, а также «продавливает» в Германии, Франции и Италии идею не отменять санкции.

Также, по словам Байдена, на фоне кризиса в Европе, который вызван наплавом мигрантов и Brexit, он предупредил Порошенко о необходимости выполнения минских соглашений, чтобы не допустить обвинений в их провале. 

Как известно, недавно ЕС продлил и ужесточил санкции против России. Порошенко поблагодарил своих коллег за такое решение.

«Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против агрессора. Единство ЕС непреклонно. Спасибо за неизменную поддержку и солидарность с Украиной», – написал он.

Сейчас для Украины на повестке дня стоит еще один важный вопрос, отмена безвизового режима. К сожалению не все его поддерживают. На днях, профильный комитет Европарламента по вопросам внутренних дел, юстиции и гражданским правам зарегистрировал несколько поправок к докладу о предоставлении безвизового режима Украине. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Сегодня, инициаторами внесения соответствующих поправок стали несколько евродепутатов националистического и антиевропейского толка.

Против безвизового режима Украины и ЕС выступили Удо Фойгт, который не входит ни в одну из групп и является членом Национал-Демократической партии Германии, а также Беатрис фон Шторх, которая входит в группу свободы и прямой демократии.

Все остальные депутаты Европарламента отказались предоставлять поправки к докладу, полностью поддержав его сразу после первого обсуждения, состоявшегося в начале сентября. За доклад с поправками депутаты будут голосовать уже 26 сентября.


Реклама