Какие жалюзи не пропускают солнечный свет?

2 706

Основная задача жалюзи – защищать помещение от яркого солнечного света и ультрафиолетового излучения. Солнечный свет летом сильно нагревает комнату, а ультрафиолет приводит к выцветанию мебели и других поверхностей. Поэтому многие выбирают модели, способные полностью защитить помещение от солнечного света.

Далее расскажем, какие солнцезащитные системы лучше всего защищают от деструктивного света и нагрева помещения. Если же вам нужна консультация специалиста по поводу выбора той или иной модели, то вам сюда https://vilargo.net/.

Защита от солнечного света на 90-95%

В большинстве случаев для затемнения помещения достаточно классических безрамных горизонтальных жалюзи с алюминиевыми ламелями. Особенно хорошо с этой задачей справляются модели по типу Isolate, где ламели плотно прилегают к раме металлопластикового окна. Поэтому если вам достаточно затемнения комнаты на уровне 90-95%, то горизонтальные алюминиевые жалюзи вполне подойдут.

Примерно такой же процент затемнения дают некоторые модели вертикальных солнцезащитных систем. Однако тут большую роль играет материал ламелей. Для их производства обычно используется искусственный материал – полиэстер различной плотности. Чем плотнее ткань, тем меньше света попадет в помещение.

Касательно рулонных штор, то ситуация идентична. Степень затемнения комнаты на 90% зависит от материала, используемого при производстве. Оставшиеся 10% зависят от особенности конструкции и мастерства установщика.

Классические жалюзи и тканевые ролеты при закрывании оставляют небольшие полоски света по бокам. Из-за этого они не могут затемнить помещение полностью.

Жалюзи для полноценной защиты от солнечного света (99%)

Какие солнцезащитные системы способны защитить помещение на 99%? Производители предлагают несколько вариантов жалюзи:

  1. Жалюзи день-ночь. Это подвид тканевых ролет, в конструкции которых используется полотно с чередующимися прозрачными и непроницаемыми полосками ткани. В положении «закрыто» жалюзи практически на 100% защищают помещение от солнечного света.
  2. Жалюзи блэкаут – полноценная 100% защита комнаты от солнечного света. Это рулонная штора с черной (или сверхплотной) тканью, которая не пропускает солнечный свет.
  3. Третий вариант – горизонтальные или рулонные жалюзи в коробе (кассетного типа). Суть в том, что ламели или ткань двигается не по направляющим нитям, а в цельном пластиковом коробе, прикрученном к оконной раме. За счет такой конструкции свет в комнату практически не попадает.

Касательно стоимости, то жалюзи блэкаут и день-ночь обычно стоят дороже, чем обычные системы. Это касается и закрытых жалюзи кассетного типа. Если вам нужно 100% затемнение комнаты, мы рекомендуем использовать жалюзи блэкаут.