Военные смогут получить выплату в 70 тысяч только после 30 дней на передовой

252

Выплаты в размере 70 тысяч гривен назначаются военнослужащим, которые провели на передовой 30 дней с накопительным итогом. Однако, пока ни один военный не мог получить эти выплаты, поскольку с момента вступления закона еще не прошло необходимых 30 дней.

Об этом заявила в Украинском кризисном медиа центре заместитель министра обороны Украины по вопросам социального развития Наталья Калмыкова.

«По выплате в 70 тысяч гривен было отмечено, что выплаты начинают с момента, когда воинская часть подает на высшее командование перечень лиц, которые 30 дней с накопительным итогом находились на передовой. Пока с момента вступления закона, еще ни один человек не мог быть 30 передовой», — заявила Калмыкова.

Кабинет министров Украины принял постановление о повышении еще на 70 тысяч денежного довольствия военным, которые служат на передовой, сообщил в пятницу нардеп Алексей Гончаренко.

По его словам, согласно постановлению, военные «на нуле» кроме зарплаты в 20-25 тысяч и боевых доплат в 100 тысяч гривен имеют право на доплату в 70 тысяч гривен.