Доска позора Украины: Опубликован список депутатов-прогульщиков

163

13426В парламентской газете "Голос Украины" 22 сентября обнародовали фамилии народных депутатов, которые не пришли на заседание Верховной Рады или не принимали участия в рейтинговом голосовании.

Отмечается, что публикация осуществлена по поручению главы Верховной Рады, передает Обозреватель.

1

Напомним, спикер Андрей Парубий, заявил, что в газете "Голос Украины" будут публиковаться списки народных депутатов, которые отсутствуют на заседаниях парламента, сообщает "Укринформ".

"С завтрашнего дня я сделаю то, что обещал, – публиковать в газете "Голос Украины" тех депутатов, которые отсутствуют во время заседаний. Которые иногда рассказывают, где "тусуется" председатель Верховной Рады, но во время голосования за ключевые оборонные законопроекты их в зале нет. Как ветром сдувает", – заявил он.

"У нас есть утренняя и передобеденная регистрации. В настоящее время, когда депутат утром не зарегистрировался в письменной регистрации, за полдня будет сниматься заработная плата. Нет подписи и в вечерней регистрации - за целый день снимается заработная плата, а это около 700 гривен в день", - рассказал спикер сайту "Главком".

Однако Парубий не считает, что данное мероприятие само по себе повлияет на посещаемость, и отмечает важность общественного давления и работы во фракциях.

"По большому счету, фракции ответственны за работу депутатов. Поэтому я все время апеллирую к председателям фракций, к активным депутатам. Потому что, в конце концов, когда не принимаются законопроекты только из-за отсутствия депутатов в зале, все получают негатив", - заключил он.