Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Коломойский через суд добивается расторжения договора с НБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коломойский через суд добивается расторжения договора с НБУ

14:08 12.06.2017 745

kolomaБизнесмен Игорь Коломойский обратился в Печерский районный суд столицы с просьбой расторгнуть договор поручительства с Национальным банком Украины (НБУ) по долгам ПриватБанка. Об этом сообщает Finbalance.

Как известно, в мае председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что ПриватБанк планирует погасить долг перед Нацбанком по рефинансированию на 13,8 млрд грн.

Но регулятор выступил категорически против, поскольку погашение долга может привести к потере залога активов, принадлежащих Игорю Коломойскому, а также к потере его персональных гарантий.
В 2015-2016 годах ПриватБанк выдал более $1 млрд 28-ми харьковским компаниям, которые контролировались лицами, связанными с Игорем Коломойским. На $185 млн из этой суммы не было залогов, сообщил журналист Грэхем Стэк на OCCRP.

Ранее мы сообщали, что компания, одним из владельцев которой является Игорь Коломойский, подала иск в окружной суд Киева против НБУ, Министерства Финансов и ПриватБанка.

Компания Коломойского требует признать незаконными действия НБУ, Министерства Финансов и ПриватБанка и обязать их выполнить «определенные требования». Подробная информация о требованиях истца в судебном реестре не значится. Заседание по этому делу состоится 27 июля.


Реклама