Информация хорватских СМИ о якобы некачественном ремонте «Укрспецэкспортом» хорватских самолетов МиГ-21 может оказаться клеветой

193

1459591873Премьер-министр Владимир Гройсман считает клеветнической информацию хорватских средств массовой информации о якобы некачественном ремонте государственной компанией по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" хорватских самолетов МиГ-21. Об этом он сообщил в интервью хорватской газете "Ютарни лист". "Я бы использовал слово афера не к самому ремонту, а к мощной клеветнической кампании в хорватских медиа, которая сопровождает этот ремонт с небольшими перерывами вот уже более 4 лет", - сказал Гройсман. Он подчеркнул, что "Укрспецэкспорт" в 2016 году направила хорватской стороне 2 письма, в которых пригласил их экспертов прибыть в Украину и получить разъяснения по всем вопросам.
В то же время отмечается, что никаких запросов до сих пор не поступало.

Премьер подчеркнул, что на дружеские украинско-хорватские отношения эта ситуация не имеет никакого негативного влияния.
Ранее в СМИ Хорватии получила огласку информация о якобы некачественном ремонте хорватских военных самолетов МиГ в Украине.
В июле 2013 года "Укрспецэкспорт" договорился с Минобороны Хорватии о поставке 5 и ремонте 7 самолетов МиГ-21.
"Укрспецэкспорт" входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", куда также входят предприятия по производству военной техники, в том числе танкостроительные предприятия.

По материалам: ИнА "Українські новини"