Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коломойский подал в суд на НБУ

14:18 29.05.2017 372

95752Компания, одним из владельцев которой является Игорь Коломойский, подала иск в окружной суд Киева против НБУ, Министерства Финансов и ПриватБанка.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинские новости.

Выяснилось, что кипрская компания Triantal Investments, которая до национализации ПриватБанка владела 16,8% его акций, подала иски в суд.

Компания Коломойского требует признать незаконными действия НБУ, Министерства Финансов и ПриватБанка и обязать их выполнить «определенные требования». Подробная информация о требованиях истца в судебном реестре не значится. Заседание по этому делу состоится 27 июля.

Напомним, ранее семья Суркисов (владельцев Динамо) потеряла на национализации ПриватБанка более $248,6 млн и €574 тыс. в кипрском филиале банка как юридические лица и еще 1,04 млрд грн в Украине — уже как физлица, в связи с чем на НБУ подали в суд.

Для более-менее осведомленных наблюдателей связь владельцев Динамо с экс-владельцем ПриватБанка очевидна. «Ведь президент ФК Игорь Суркис и бывший совладелец банка Игорь Коломойский вместе владеют телеканалами «1+1», «2+2» и «ТЕТ». Игорь Суркис и Игорь Коломойский также совладельцы нескольких офшорных компаний, например, CME Cyprus Holding на Кипре и Alstrom Business на Британских Виргинских Островах… Даже по делу «6 офшоров», уже проигранной ПриватБанком в судах двух инстанций, просматривается связь между бизнесменами. Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP — это те же шесть компаний, которые тоже подали иски на НБУ, ФГВФЛ и Приватбанк.


Реклама

  • Антон: Кто бы сомневался что Беня так просто все оставит он еще в двойне поимеет с Украины!