Заоблачных зарплат в «Нефтегазе» больше не будет? Гройсман хочет уменьшить доход Коболева

241

После того, как стало известно, что в прошлом году глава НАК «Нефтегаз» Андрей Коболев заработал 1,8 млн. долларов, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что топ-чиновники должны снизить свои аппетиты. Так, глава Кабмина назвал неприемлемыми условия оплаты труда членов правления «Нефтегаза». Он подчеркнул, что зарплаты должны быть рыночными, но не заоблачными, а премии полностью зависеть от успехов. При этом Гройсман отметил, что у правительства есть возможность пересмотреть условия контракта с главой «Нефтегаза».

Политологи считают, что премьер-министр чувствует недовольство украинцев по поводу заоблачных зарплат менеджмента «Нефтегаза», поэтому и реагирует на запрос. При этом аналитики отмечают, в этом случае премьер ведет себя не как чиновник, а как политик. В то же время эксперты согласны с тем, что в Украине давно пришло время навести порядок с оплатой труда и установить граничный размер заработка для руководителей госкомпаний.

Гройсман пригрозил Коболеву

Буквально несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что глава НАК «Нефтегаз» Андрей Коболев в прошлом году заработал 1,8 млн. долларов. Якобы его зарплата в месяц составляла 1 миллион 400 тысяч гривен плюс квартальные и годовой бонусы. По данным СМИ, размер годового бонуса равен двум месячным зарплатам. Также журналисты утверждают, общая компенсация управленцам НАК, а это шесть членов правления и девять директоров, в 2017 году составила 214 млн. гривен. Это зарплаты плюс дополнительные премии, что в 2,46 раза больше, чем в 2016 году.

Публично отреагировал на такую информацию на заседании правительства 16 января премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, зарплата главы «Нефтегаза» должна быть рыночной, но не заоблачной, а премии полностью зависеть от успехов компании. В частности от исполнения планов по увеличению добычи газа и от результатов интеграции украинской ГТС в европейскую систему.

При этом глава Кабмина подчеркнул, что контракт Коболева, который действовал пять лет, содержит неприемлемые на сегодняшний день условия. Гройсман предупредил, что в правительстве есть юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением при составлении нового контракта. При этом известно, что действие контракта Коболева истекает 22 марта 2019 года.

К слову Гройсман напомнил Коболеву, что работать на таких должностях надо не только за деньги, в конце концов это вопрос патриотизма. На самом деле, считает политолог Петр Олещук, подобные аргументы — это ловушка для руководителей «Нефтегаза», которые очень любили вспоминать о патриотизме. Получается, если менеджмент компании сражается на «фронте» экономических интересов государства, защищая Родину от «экономической агрессии», то должны работать, несмотря ни на что, как фронтовики на Донбассе.

«Нефтегаз» не просто более или менее доходные бизнесы — это составляющая фундамента государства, считает политтехнолог Алексей Голобуцкий. Поэтому, говорит он, и у руководства предприятия не последним мотиватором для работы должен быть патриотизм, а не размер премий или зарплат.

Согласен с таким мнение и политолог Виктор Таран. По его словам зарплата не должна быть главным мотивационным фактором работы, ведь есть еще вопрос патриотизма и ответственности перед страной. Он посоветовал Коболеву объяснить обществу, почему именно такой уровень зарплаты он заслуживает. В условиях роста коммунальных платежей, социальная ненависть к топ-менеджменту «Нефтегаза» автоматически трансформируется на всю действующую власть и государство, и это ничем хорошим ни для кого не завершится, добавил эксперт.

Гройсман потакает мнению общественности

Заявление Гройсмана о пересмотре зарплат руководств «Нефтегаза» — это всего лишь потакание мнению общественности, которая резко отреагировала на премии, выписанные руководству компании, считает народный депутат Игорь Луценко. По его словам, премьер просто идет за мнением украинцев, которые резко реагируют на премии, которые «Нефтегаз» выписал сам себе, по факту – ни за что. В корпоративном мире премии начисляются совсем по-другому, в частности по итогам периода деятельности, добавил парламентарий.

При этом Луценко считает, что на самом деле топ-менеджмент «Нефтегаза» не за что премировать. В этом контексте он вспоминает прошлогоднюю акцию «Прикрути». Депутат говорит, что украинцам три года рассказывали, что страна уже не покупает российский газ и является энергетически независимой. В итоге оказалось, что Витренко и Коболев заключили контракт с россиянами, по которым те отказались поставлять газ. И потом они начали просить страну «прикрутить», то есть уменьшить использование ресурса, ведь якобы специально не купили у русских газ. Политик уверен, что за это с руководителей компании нужно было взыскать средства. Вместо этого они наоборот по итогам гипотетического решения суда, которое еще не вступило в действие, выплатили себе реальные деньги.

Луценко считает, что Гройсман поднял тему зарплат, чтобы попытаться снять с себя ответственность за происходящее. На самом деле, добавляет депутат, Гройсман контролирует «Нефтегаз», ведь представляет государство как акционера компании.

О том, что в вопросе зарплаты Коболева Гройсман  действует как настоящий политик — реагирует на общественные настроения и пользуется предвыборной ситуацией, отметил и политолог Владимир Фесенко. По его словам, в обществе очень сильны ощущения социальной несправедливости. Миллионные премии и зарплаты крайне раздражают людей, которые получают жалкие несколько тысяч гривен, Коболев, увы, этого не понял, считает политолог. По его словам простые граждане не примут несправедливую бизнес-логику: им – растущие коммунальные тарифы, а руководству НАК «Нефтегаза» – многомиллионные премии и миллионные зарплаты.

Тема повышения цены на газ для населения одна из самых болезненных на сегодняшний день и платежки за тепло, газ и горячую воду в сравнении с зарплатами топ-менеджмента «Нефтегаза» вызывают негодование среди украинцев, говорит политолог Кирилл Сазонов. Очень большая зарплата руководителя госкампании на фоне нищих бюджетников может привести к взрыву и Гройсман не в восторге от этой игры на контрастах. В повышении цен на газ и этой несправедливости в сравнении с зарплатами в госкомпании все обвиняют правительство, а деньги получает руководство «Нефтегаза» добавил эксперт.

Единый уровень зарплат

Для минимизации коррупционных рисков топ-менеджеры государственных корпораций действительно должны получать рыночную зарплату, считает политолог Виктор Таран, но высокая не означает заоблачная. По его словам, мировой опыт показывает, что при установлении зарплат или ориентируются на средний уровень зарплат на подобных предприятиях, или ставят предельные верхние рамки сумм. Он считает, что Кабмин должен разработать одинаковые финансово правила начисления зарплат, бонусов, премий руководству государственных компаний.

Такой подход, считает Таран, адекватно воспримется экспертной средой и позволит снизить градус социального напряжения, который возникает у граждан, когда они слышат о заоблачных зарплатах чиновников государственных компаний.

Квалифицированный труд действительно заслуживает достойной оплаты, говорит и политолог Андрей Золотарев. По его словам, в мире ориентируются на конкурентный, средний по рынку уровень для крупных компаний. В некоторых странах установлены лимиты, во Франции этот лимит составляет 450 тыс. евро для любой государственной компании.

Политолог считает, что имеет смысл ограничить зарплатный потолок формальными показателями. Например установить, что материальное вознаграждение государственного топ-чиновника или топ-менеджера не должно быть выше 50 минимальных зарплат или 20 средних зарплат по отрасли. Таким образом повышение зарплаты нижестоящего персонала превращается в персональный стимул для руководителя предприятия, добавил эксперт.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org