Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Возле офиса Добкина в Харькове стрельба и массовые беспорядки. Фото, Видео (Обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Возле офиса Добкина в Харькове стрельба и массовые беспорядки. Фото, Видео (Обновляется)

14:24 03.08.2015 1 409

730889В Харькове около часа назад на улице Скрипника 4, где расположен офис Партии регионов, неизвестные в балаклавах загнали около тридцати мужчин в здание, в котором находится офис нардепа Михаила Добкина, сообщает 057.ua.

Сообщается, что пятьдесят человек с пистолетами, кирпичами, дубинками и мачете пытались штурмовать здание, в котором были, как отмечает издание, сторонники «Оппозиционного блока».

Неизвестные разгромили автобус Mersedes, который был припаркован рядом, после чего отошли.

Позже, как сообщает издание, из здания вышли их оппоненты, которые выстроились в ряд перед дверью и начали призывать неизвестных снять балаклавы, а милицию — помочь.

Правоохранители встали между активистами, но когда те начали забрасывать здание камнями, милиционеры просто отворачивались.

185194

Также сообщается, что из заблокированного здания было произведено несколько выстрелов из пистолета, также оружие было замечено и у неизвестных в балаклавах.

Позже к штурмующим подошла «подмога» в виде двадцати человек. В ход пошли дымовые шашки, отмечает издание.

285277

Как пишет местное издание Медиапорт, на место событий приезжали пожарные, но вскоре уехали.

https://www.youtube.com/watch?v=TrAvo2KdpW8

На данный момент место штурма оцепили вооруженные автоматами спецназовцы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, среди нападавших были активисты запасного батальона Правого сектора, а также активисты организации «Гродська варта. Харьков».

Добкин заявил, что «неизвестные в балаклавах похитили одного из активистов «Оппозиционного блока» во время митинга под областным управлением юстиции.

1

По их словам, первыми силу применили «титушки Добкина, забаррикадировавшиеся в офисе, которые открыли стрельбу из травматического оружия». После этого, как утверждают активисты, они применили «ответную силу» – камни и петарды.

Они также уверяют, что в микроавтобусах, которые они разгромили, были паспорта граждан Приднестровья, которых, по их мнению, привезли в город для «раскачивания ситуации».

416810

Кроме того, активисты утверждают, что в результате производившейся из здания стрельбы пострадал молодой человек, которого впоследствии забрала «скорая».

Стоит отметить, что сегодня в Харькове прошел митинг «Оппозиционного блока» с требованием зарегистрировать партию для участия в местных выборах, напоминает korrespondent.net.

470844587675

Как сообщает телеканал новостей «24» с места событий, утром 3 августа сторонники «Оппозиционного блока» во главе с народным депутатом Михаилом Добкиным организовали митинг возле здания Харьковской областной госадминистрации. Пикетчики требовали от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах. На митинге были замечены «титушки», а пожилые женщины скандировали «старые лозунги» в поддержку «Партии регионов».

442317636680730889783867799592

Добавлено

Конфликтная ситуация в центре Харькова локализована, никто из граждан не пострадал. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления облуправления милиции и следственного отдела городского управления внутренних дел, а также оперативные подразделения.

«После осмотра и сбора вещественных доказательств будет принято решение о квалификации данного уголовного преступления», — сообщили в милиции.

При этом в «Правом секторе» РИА Новости сообщили, что организация сейчас выясняет вопрос о возможном участии своих активистов в штурме.

PM85image001PM160image003PM347image005PM454image006PM500image004PM548image002

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко говоря о Правом секторе выразил сожаление, что «под знамена известной организации» попали преступники, которые, прикрываясь ее именем, стали совершать правонарушения.

«Они не имеют политической подоплеки… Их следует рассматривать как преступников. Но не следует преувеличивать эту опасность. Мы контролируем ситуацию и не допустим дестабилизации в стране», — заявил украинский президент, цитирует korrespondent.net.

Что же касается лидера ПС Дмитрия Яроша, то его президент в преступники не записывает и отмечает, что радикалы имеют право на свои политические партии. Так, по словам Порошенко, происходит и в странах Запада, что является, «к сожалению, или к счастью, частью демократии».

«Однако, если эти партии имеют вооруженные отряды, то это незаконно», — подчеркнул он. Также президент напомнил о том, что добровольческие батальоны обязаны интегрироваться в Вооруженные силы.

 

 


Реклама

  • Илона: Вот такая Европа наступила на Украине люди бегают с автоматами громят здания избивают людей и им все за это прощают главное Слава Украине вовремя кинуть!!
  • Лина: Милиция как всегда скромно постояла в стороне....