В Украине продают конфискованный у российского олигарха завод за 200 миллионов

182

Фонд государственного имущества Украины объявил аукцион по продаже конфискованного у российского олигарха Ивана Саввиди ЧАО «ПентоПак» — завода по производству упаковки для мясных продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

«Фонд госимущества утвердил стартовую цену завода «ПентоПак» в сумме 203,7 млн грн. Лот для приватизации будет опубликован в системе Prozorro.Продажи уже сегодня. Аукцион запланирован на 31 мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что этот актив был конфискован у семьи российско-греческого олигарха Ивана Саввиди, который имеет тесные связи с руководством РФ и поддерживает оккупационную власть на временно захваченных территориях Украины.

«ПентоПак» обеспечивает полный цикл производства упаковки для продуктов мясоперерабатывающей отрасли. Среди его клиентов — известные украинские бренды, такие как «Рудь», «Глобино», «Мясная гильдия», а также заказчики из более чем 30 стран мира

Сейчас предприятие является прибыльным бизнесом, продолжает платить налоги и обеспечивать работой коллектив из 193 человек. Планирует модернизацию производства и выход на новые рынки упаковочных материалов для молочной промышленности, переработки рыбы и упаковки кормов для животных.

Имущество пророссийского экс-министра образования Украины Дмитрия Табачника поступило в управление Фонда государственного имущества Украины.

Фонд госимущества повторно выставил на продажу в системе Prozorro.Продажи конфискованные квартиры российского олигарха Михаила Шелкова и украинского коллаборациониста Владимира Сальдо. Аукционы запланированы на 25 мая.