Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Левус: из здания Генпрокуратуры начали вывозить ценные вещи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Левус: из здания Генпрокуратуры начали вывозить ценные вещи

14:10 08.07.2015 702

30417 Нардеп «Народного фронта» Андрей Левус заявил, что после задержания двух высокопоставленных чиновников прокуратуры, из здания Генпрокуратуры начали вывозить ценные вещи.
«И действительно сейчас очень много слухов, а это не слухи, а правда, что массово с ГПУ сейчас происходит вывоз ценных вещей и всего остального».
Левус заявил, что вещи из ГПУ вывозят «как из «Межигорья».
Также он добавил, что в Верховной Раде начался сбор подписей за отставку Генпрокурора Виктора Шокина
«… я думаю, что и господину Гузырю (заместитель Генпрокурора), и господину Шокину следует тщательно изучать судьбу Яремы. Сейчас начался сбор подписей за отставку генпрокурора Украины в Верховной Раде», — заявил Левус.
5 июля СБУ задержала начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.
Были проведены обыски на месте работы чиновников и в их домах. Как сообщил нардеп Сергей Лещенко, во время обыска на месте работы Шапакина в ГПУ, заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь угрожал следователю, который проводил обыск, и порвал его удостоверение.
Также Лещенко сообщил, что Гузырь открыл дело из-за обыска на заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе. Впоследствии Гузырь опроверг эту информацию.

У задержанных изъято около 500 тыс. долларов и драгоценности. Их подозревают в получении взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн. Суд избрал им меру пресечения с возможностью внесения залога.
Во время обысков у Корнийца было изъято 400 тыс. долларов, а в Шапакина — значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Азаров о престоящей «сложной» зиме


Реклама

  • Мария: Честно говоря не понимаю какие вообще априори могут быть в генпрокуратуре ценные вещи? Ну, разве что оргтехника хорошая...