Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Азаров о престоящей «сложной» зиме
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азаров о престоящей «сложной» зиме

12:55 17.07.2015 745

azarov О синоптиках
Середина июля – самое время готовиться к зиме, заготавливать уголь на складах, подвозить мазут, закачивать газ в подземные хранилища и т.д. Смотрю статистику: закачка газа прекращена, мазут не завозится, суточный подвоз угля в пять раз меньше требуемого объема. Добыча энергетического угля упала в 2 раза, коксующегося – уменьшилась на 64% (вот и ответ, а где валюта? – уже на Януковича не спишешь). Так называемый премьер уехал в зарубежное турне – просить денег.
Остается надеяться только на синоптиков: «холодное лето – обещает теплую зиму». Только бы не подвели. И мне в этой связи вспоминается смешной случай. Середина июня 2010 г. Весна и июнь выдались исключительно засушливыми. Уже скоро уборочная страда, а озимые стоят «печальные».
Собираю под Киевом аграриев, ученых – советоваться: «Что делать?». Все сидят грустные, тревожные. Чтобы оживить собрание, вызываю на трибуну начальника Гидрометеослужбы Украины Куйбиду. Он что-то рассказывает неутешительное. Я в шутку говорю в зал: «Смотри Кульбида: дождя не будет – сниму с работы». В зале оживление, смех. После совещания выхожу на улицу – неожиданно налетела туча, грянул гром, и пошел сильный дождь: «Подействовало», – шутили мои спутники.

По материалам: https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/999755090064866


Реклама