Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Задержанный тризубовец заявил о пытках в СБУ: Я не мог терпеть и написал то, что мне продиктовали
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Задержанный тризубовец заявил о пытках в СБУ: Я не мог терпеть и написал то, что мне продиктовали

17:30 18.02.2011 392

Руководитель облорганизации Свободы Виталий Подлобников сообщил, что управление СБУ применяет пытки в отношении арестованного по подозрению в обезглавливании памятника Сталину члена всеукраинской организации Тризуб им. Бандеры Анатолия Онуфрийчука.

Напомним, то 22 января Онуфрийчука доставили в УСБУ. В. Подлобников заявил, что задержанный успел передать ему письмо, в котором говорится:
«Зайдя мне за спину, один из них начал заламывать мои руки, которые были застегнуты за спиной в наручники, пытаясь поднять их как можно выше, а другой бил по ногам, пытаясь поставить на шпагат», — цитируется текст заявления.
В нем также говорится, что сотрудники СБУ заставили Онуфрийчука подписать свидетельские показания, которые сами же выдумали и документ о том, что он не имеет к ним претензий.
«Один из этих людей задавал вопросы и сам на них отвечал. Если я не соглашался с тем, что они сказали, меня начинали бить в живот. Когда я уже не мог терпеть пытки и согласился подписать их документы, они посадили меня на стул и дали лист бумаги с ручкой, на котором я написал то, что они мне продиктовали», — сказал он.
Онуфрийчук написал заявление 11 февраля и просил предать информацию общественной огласке.
Как сообщалось, 14 февраля прокуратура Запорожской области заявила, что не выявила фактов применения пыток к арестованному члену Тризуба Филиппу Тарану во время его пребывания в Запорожском следственном изоляторе, после того как в прокуратуру обратились родственники Тарана, заявив о применении к нему пыток со стороны работников милиции.
Полина Смирнова, для job-sbu.org

Реклама