Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк и Луценко чуть не подрались во время спора
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк и Луценко чуть не подрались во время спора

17:45 19.02.2016 957

05a06614677e13e3bf7b724d6ff02c65Конфликт произошел в четверг на Банковой.

Премьер-министр Арсений Яценюк и лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в четверг чуть не подрались во время заседания «стратегической семерки», на котором обсуждался формат будущего Кабинета министров.

Об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Стратегический совет, в который кроме Яценюка и Луценко также входят президент Петр Порошенко, глава Администрации президента Борис Ложкин, спикер Рады Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков, вчера обсуждал, в каком виде может дальше существовать Кабинет министров.

К обсуждению предлагались три варианта. Первый — БПП и «Народный фронт» делят должности и ответственность 50 на 50, при этом Банковая публично выражает поддержку Яценюку. Второй — «Народный фронт» берет на себя не только все должности, но и всю ответственность, при этом фракция БПП гарантирует поддержку кабминовских инициатив в сто голосов. И третий — Яценюк добровольно уходит в отставку.

Во время обсуждения большинство присутствующих пришли к выводу, что первый вариант не будет поддержан фракцией БПП, вдобавок Луценко заявил, что считает отставку Яценюка наиболее приемлемым выходом из сложившейся ситуации. Такие слова вывели главу Кабмина из себя. Началась словесная перепалка, в ходе которой Яценюк обвинил Луценко в том, что в бытность главой МВД тот будто бы брал деньги у олигархов. На что Луценко парировал: когда он — лидер оппозиции — сидел в тюрьме, Яценюк якобы сотрудничал с режимом Виктора Януковича. До драки дело не дошло только благодаря Ложкину и Гройсману, вовремя сдержавшими Яценюка.

Напомним, ранее на собрании БПП произошел скандал из-за Яценюка.

Сегодня также стало известно, что в БПП обсуждают возможность назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

«Что касается Юрия Витальевича Луценко, такая информация есть, мы такие слухи знаем, она обсуждается и внутри фракции, и в парламенте. Сам Юрий Витальевич пока не подтвердил эту информацию и не опроверг, в том числе он не комментировал», – сказал Найем, цитирует ТСН .

«Но я думаю, что если ему предложит президент, ВР должна рассмотреть эту кандидатуру», – добавил он.

«Если это будет сделано – это будет очень рискованно из-за того, что фактически нет голосов в парламенте», – подытожил депутат.

Сейчас самая актуальная тема для правительства Украины это формирование новой коалиции. За последние пару дней, из коалиции «Европейская Украина» вышли две фракции: «Самопомощь» и «Батькивщина», а ранее ее покинула Радикальная партия.


Реклама

  • Никита: у всех у них рыло в пуху )))) запасаемся попкорном, без него уже и новости смотреть не прикольно )))