Военные, которые расстреляли полицейских в Винницкой области, везли гранаты, боялись разоблачения

235

Задержанные военнослужащие, которые совершили стрельбу с полицейскими в Винницкой области, возможно боялись, что будут разоблачены, поскольку перевозили боевые гранаты в автомобиле.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в эфире телемарафона новостей.

«Мотив установит следствие конечно. Но мы понимаем, что действительно, они перевозили боеприпасы, гранаты. Они уже указали, где находятся сброшенные в водоем гранаты в ящиках. Сейчас на месте работают криминалисты, следователи и водолазы.

Что касается оружия, из которого был застрелен наш полицейский, то на данный момент, мы понимаем, где этот пистолет. Орудие убийства будет изъято и все будет приобщено к материалам уголовного производства», — сказал он.

Клименко также рассказал, что второй полицейский, который получил ранения находится в среднетяжелом состоянии, но оно стабильное. «Врачи дают положительный прогноз».

Министр отметил, что задержанные перевозили боевые гранаты и, скорее всего, боялись быть разоблаченными, поэтому «так и действовали».

Напомним, ночью 20 апреля в Гайсинском районе Винницкой области сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль в котором находились двое мужчин. Злоумышленники открыли огонь по полицейским. От полученных ранений погиб 20-летний милиционер, а его напарник получил ранения.

Силы обороны сообщили, что год назад подозреваемые были в составе 28-й отдельной механизированной бригады, а сейчас являются действующими военными и проходят службу в другой воинской части.

Сухопутные войска ВСУ подтвердили, что на видео, которое вероятно снято с боди-камеры полицейского после расстрела патруля в Винницкой области в ночь на 20 апреля, присутствуют военные одной из бригад.

«Склоняем головы в трауре вместе с работниками Национальной полиции Украины, которые с нами выполняют задачи по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Это невосполнимая потеря, виновные в этом преступлении должны понести самое суровое наказание.

На видео, которое распространяется в медиа, присутствуют военнослужащие одной из воинских частей Сухопутных войск Вооруженных сил», — сообщают Сухопутные войска.

Вечером субботы стало известно, что на территории Винницкой области нашли авто, на котором передвигались убийцы полицейского, и боеприпасы, которые относятся к военному имуществу.

Нападавших задержали в воскресенье в Одесской области.

О погибшем

В Нацполиции сообщили, что погибший во время ночного нападения — 20-летний Максим Зарецкий.

С 2021 года он учился в Национальной академии внутренних дел и полтора года преданно служил в секторе реагирования патрульной полиции.

Был единственным сыном у родителей.