Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украинцы требуют лишить Савченко звания «Герой Украины» за переговоры с ДНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинцы требуют лишить Савченко звания «Герой Украины» за переговоры с ДНР

12:46 24.06.2016 1 005

1466756365_image25956448_На сайте президента Украины появилась новая петиция. Как передает replyua.net, электронное прошение было подано Прокопишиным Евгением. Автор петиции просит Петра Порошенко лишить Надежду Савченко звания «Герой Украины».

В качестве аргумента Прокопишин пишет о том, что украинская летчица не заслуживает этого звания — https://petition.president.gov.ua/petition/25543. Автор считает, что Савченко была завербована ФСБ, а потом Путин отпустил ее в Украину, после чего от Савченко посыпались странные заявления – о прямых переговорах с террористами, о снятии санкций с России. Прокопишин интересуется у президента «что это такое?» и отмечает, что наши бойцы отдали свои жизни за свободу и будущее, однако так и не получили звания «Герой Украины». 

1466756828_peticiya-savchenko

Петиция достаточно гневная, и по ее «тону» можно понять, что автор негодует. По состоянию на утро 24 июня электронное прошение пока подписали чуть больше трехсот украинцев.

Напомним, ранее Савченко назвала Плотницкого и Захарченко депутатами и изъявила желание вести с ними переговоры.

«Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет — пускай позиционируются как народные депутаты от «ДНР» и «ЛНР». Я готова с ними говорить», — сказала Савченко.

Это заявление стало причиной ссоры ее бывших адвокатов.

Также, Тимошенко раскритиковала Савченко за такие предложения.

«Вести переговоры – это означает унизить Украину, это означает легализовать бандитов, это означает никогда не решить военный конфликт. Потому что переговоры с «марионетками» и террористами никогда не приводили к позитивным последствиям», – подчеркнула политик.

К слову, Савченко также говорила о сотрудничестве с Россией и амнистии боевиков.

При этом нардеп не сомневается, что сможет победить на президентских выборах в Украине.


Реклама

  • solomon: Ахаха негодующий)))