Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Тимошенко раскритиковала Савченко за переговоры с ЛДНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко раскритиковала Савченко за переговоры с ЛДНР

15:12 23.06.2016 508

649895 (1)Глава фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко выступила против инициативы своей соратницы Надежды Савченко о прямых переговорах власти Украины с представителями «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские Новости».

«Вести переговоры – это означает унизить Украину, это означает легализовать бандитов, это означает никогда не решить военный конфликт. Потому что переговоры с «марионетками» и террористами никогда не приводили к позитивным последствиям», – подчеркнула политик.

Тимошенко отметила, что в данной ситуации необходимо прибегнуть к мировому опыту.

Напомним, Савченко заявила, что готова признать Захарченко и Плотницкого депутатами, а также провести с ними переговоры. 

«Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет — пускай позиционируются как народные депутаты от «ДНР» и «ЛНР». Я готова с ними говорить», — сказала Савченко.

Данное заявление стало причиной ссоры бывших адвокатов Савченко Марка Фейгина, Николая Полозова и Ильи Новикова.

Чуть позже, Савченко сделала еще одно заявление о сотрудничестве с Россией и амнистии боевиков.

«Да, конечно, я вижу, что люди не вечны, и президенты тоже. Я вижу в России другого президента, я вижу другую политику. Я вижу россиян, которые будут работать на благо своей страны. У них есть такие люди. Это их оппозиция. Я вижу, что с ними можно будет сотрудничать в будущем», — считает Савченко.

«Но при этой власти в России — сколько бы она ни продержалась — это, увы, невозможно. Причем не только Украине, а практически всему миру», — добавила она.

«Главари … Плотницкий, я тебе скажу, не так плох. В плане того, что ты попала к нему в батальон, и он держит без этого насилия, без кровавой дикости. Он как-то держал батальон. Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши ребята. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они убьют наших. Поэтому надо думать, что ты говоришь, думать, что делаешь», — сказала Савченко .


Реклама

  • solomon: Правильные вещи она сказала вот если не разговаривать , а только обвинять то точно мир не настанет!