Снайпер объяснил, почему не убивают главарей ДНР и ЛНР

354

1464944501_75132Боец АТО, снайпер Центра спецопераций, объяснил, почему украинские военные не убивают главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР на оккупированном Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью ZN.

По его словам, на сторону противника ходила разведка. "Ни для кого не секрет, что в самом Донецке и Луганске живут наши воины и ведут там подрывную деятельность. Наших спецов там много", — отметил также боец.

Он объяснил, почему украинские спецы не уничтожают точечно командиров боевиков.

"Я у них об этом тоже спрашивал. Говорю: "Раз вы такие крутые, чего ж вы не пристрелите этого Гиви ущербного или этого маленького ушлепка Моторолу?" Они говорят: "Нет приказа". А потом мне один грамотный человек сказал, что их не убивают, потому что еще неизвестно, кто потом их заменит". Сейчас эти клоуны формируют отряды из таких же клоунов, как они сами, а под серьезных людей могут сформироваться отряды из более серьезных боевиков, воевать с которыми нам станет гораздо сложнее", — рассказал снайпер.

Выборы в ДНР и ЛНР

Напомним, сейчас во всю проводится подготовка к выборам на Донбассе.

Денис Пушилин и Владислав Дейнего, полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду со специальным заявлением. Они отметили, что не будут проводить выборы по несогласованным с Донбассом законам Украины.

Принятие Киевом такого закона без согласования с ДНР и ЛНР — прямое нарушение Минских соглашений, считают полпреды республик. Депутаты Верховной Рады, по словам Пушилина и Дейнего, в очередной раз заговорили о возможности появления некоего закона о выборах. Они даже называли конкретную дату — 14 июля 2016 года.

По мнению представителей Донбасса, этот документ может быть преподнесен как выполнение отдельных пунктов комплекса мер. Денис Пушилин сообщил в интервью "России 24", что согласование закона с представителями ДНР и ЛНР предусмотрено минскими соглашениями. Он отметил, что Киев занимает полностью деструктивную позицию и отвергает все предложения ДНР.

Пушилин напомнил, что Франция и Германия являются гарантами минских соглашений. Именно поэтому написано это обращение. По словам Пушилина, пока не удается достичь компромисса по вопросу о выборах.