Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Савченко готова сотрудничать с Россией и амнистировать боевиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Савченко готова сотрудничать с Россией и амнистировать боевиков

12:09 10.06.2016 376

160610011857_nadezhda_savchenko_624x351_bbc_nocreditУкраинская военнослужащая и депутат Верховной Рады Надежда Савченко видит возможность налаживания отношений между Россией и Украиной, но только после смены власти в Кремле. Об этом она рассказала в интервью «Би-би-си».

«Да, конечно, я вижу, что люди не вечны, и президенты тоже. Я вижу в России другого президента, я вижу другую политику. Я вижу россиян, которые будут работать на благо своей страны. У них есть такие люди. Это их оппозиция. Я вижу, что с ними можно будет сотрудничать в будущем», — считает Савченко.

«Но при этой власти в России — сколько бы она ни продержалась — это, увы, невозможно. Причем не только Украине, а практически всему миру», — добавила она.

Что касается возможности окончания конфликта на востоке Украины, то, по мнению Надежды Савченко, он возможен даже завтра, если будет обоюдное желание.

«Пока есть желание народа, простых людей с той и с другой стороны, но нет политического желания. Вот когда будет политическое желание с обеих сторон, это возможно в один день», — сказала она.

По мнению Надежды Савченко, у России нет никакого политического желания заканчивать эту войну, потому что России эта война выгодна.

«У меня как у политика есть такое желание, а за остальных политиков в Украине я не ручаюсь», — заявила она.

Также, Савченко объяснила, почему выступает за амнистию боевиков на временно неподконтрольной Украины части Донбасса.
В то же время, говорит Савченко, нельзя амнистировать главарей боевиков. Об этом она рассказала в интервью с украинским блогера, бойцом ВСУ Еленой Белозерской, передает Общественное радио.

«Потому, что там много ребят плохих таких, которые тоже пришли из того, популять. Я думаю, что да», — сказала она.

Кроме того, Савченко заявила, что, по ее мнению, главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий «совсем не так плох».

«Главари … Плотницкий, я тебе скажу, не так плох. В плане того, что ты попала к нему в батальон, и он держит без этого насилия, без кровавой дикости. Он как-то держал батальон. Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши ребята. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они убьют наших. Поэтому надо думать, что ты говоришь, думать, что делаешь «, — сказала Савченко .


Реклама

  • Доминатор: Вот вызывает Савченко двоякое отношение к себе , вроде как и правильные умные вещи говорит но как за Россию начинает говорить начинаешь разочароваться в ней!!