Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Саакашвили подал в отставку 07.11.2016. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили подал в отставку 07.11.2016. Видео

13:15 07.11.2016 638

epa02928521 Mikheil Saakashvili, the President of Georgia, arrives to a lunch for heads of state and government attending the general debate of the 66th session of the United Nations General Assembly at United Nations headquarters in New York, New York, USA, 21 September 2011. EPA/JUSTIN LANE

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подает в отставку. Он мотивировал это тем, что президент поддерживает два клана в Одессе и область сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины.

Несколько дней назад закрылся центр обслуживания граждан, который Порошенко открывал торжественно перед местными выборами. Он тогда сказал, что реформы необратимы. Потом с подачи членов его же фракции были приняты новые нормы, которые не позволили этому центру работать. Я обратился с призывом к президенту не подписывать этот закон. После этого он его подписал, и центр закрылся», — заявил Саакашвили.

Последней каплей для него, заявил Саакашвили, стали электронные декларации с огромными суммами денег.

«Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. Мы видим, что все новые начинания убиваются на корню. И все это происходит на глазах всей Украины. Когда мне приходится, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру на дорогах и выбивать жалкие гроши на эти дороги, которые не ремонтировались десятилетиями, тогда как они публикуют декларации, где больше денег, чем понадобилось бы на все дороги по этой и другим областям. Это не работа, мне это очень надоело, и я очень устал», — сказал губернатор, цитирует Левый берег.

Саакашвили ушел в отставку 7.11.2016

«В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки», — заявил он.

Саакашвили заявил, что нынешняя власть мало чем отличается от предыдущей.

«Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться — Порошенко или Янукович. Какая разница украинцам, кто их будет грабить — Енакиевский или Кононенко. Какая разница украинцам, кто будет себе все присваивать — какой-то Ковальчук или Клюев. Какая разница одесситам, если Гончаренко, Пресман, Кивалов, как грабили, так и грабят при новой администрации», — заявил он.

«Когда мы говорили, что будем все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение за очищение и помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка был чуть-чуть подвинут составом президента, и в этих же схемах как грабили, так и грабят. Более того, Аваков и Насиров — столпы коррупции — остались на своих местах», — заявил Саакашвили.

Саакашвили последние новости 7 ноября 2016

Глава Одесской ОГА заявил, что у него не было реальной власти в регионе, так как ее сдали «коррупционерам и врагам Украины».

«Президент лично поддерживает два клана. Это клан бандитский, криминальный, из убийц 90-х — Труханова. И это измаильский клан Урбанского. Всю власть в области отдали этим двум, и их союзникам-сепаратистам — Антона Киссе», — сказал Саакашвили.

В начале ноября, Саакашвили заявлял, что не будет мириться с разрушением реформ.

«Мы видим откат реформ во всех отраслях. Закрытие этого Центра (Центра предоставления административных услуг населению) является конкретным примером этого отката. Я не для того здесь работаю, чтобы просто молчать и кому-то угождать. Если президент хочет меня уволить, пусть увольняет. Откровенно говоря, я в любом случае не буду мириться с тем, что здесь происходит. Я не буду врать своим городам, как это делают другие губернаторы и мэры. Я отказываюсь играть по правилам лжецов», —  цитирует Саакашвили odesa.depo.ua.

Как известно, Саакашвили неоднократно выступал с критикой в адрес Порошенко.  Также он прошелся по Яценюку и Коломойскому.

Наиболее часто, Саакашвили поднимал темы коррупционных скандалов в Одессе.

Михаил Саакашвили возглавил администрацию Одесской области в мае 2015 года. Чтобы он смог по закону занять этот пост, ему предоставили украинское гражданство. Впоследствии его лишили гражданства Грузии.
Во время работы на посту губернатора у Саакашвили произошел открытый конфликт с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. На одном из заседаний Саакашвили назвал Авакова вором, а Аваков предложил Саакашвили «убираться из страны», после чего бросил в него стакан.

Реклама