Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Саакашвили наживает врагов. Жесткая критика Яценюка и Коломойского
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили наживает врагов. Жесткая критика Яценюка и Коломойского

10:30 08.09.2015 810

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вероятно включился не только в хозяйственную, но и политическую жизньУкраины. Он успел резко раскритиковать действия премьера Арсения Яценюка. При этом он заявил, что глава правительства действует в интересах олигархов, Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Последний ответил на все обвинения, назвав губернатора собакой без намордника и сопливым наркоманом. Не промолчал и Яценюк, он сообщил, что чиновнику достаточно высокого ранга негоже выступать с неподтвержденными обвинениями.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, который уже сто дней пробыл на посту губернатора, резко раскритиковал действия премьера Арсения Яценюка и олигарха Игоря Коломойского. При этом с Яценюком он вступил в словесную перепалку. Возможно, такое поведение связано с тем, что за сто дней работы Саакашвили особо нечем похвастаться, все его слова и дела имели популистский характер. Возможно Саакашвилли так поддерживает Президента Петра Порошенко, критикуя опального Коломойского и Яценюка, над которым завис дамоклов меч отставки.


Как бы там ни было, но Саакашвили сходу жестко раскритиковал действующего премьера. По его словам, Яценюк блокирует реформы в Украине, ставит палки в колеса Одесской области, не дает добро на назначение глав районных администраций и отстаивает интересы олигархов, в первую очередь Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Все реформы Яценюка свелись к подорожанию коммунальных услуг, заявил глава Одесской ОГА. Его возмутил и тот факт, что на должность после проверки возвратили главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка, которого считают креатурой Коломойского. По словам Саакашвили, благодаря Кабмину его регион недополучает 400 млн. гривен в месяц. Также просто не дают работать, посетовал глава ОГА.

Арсений Яценюк ответил на обвинения Саакашвили спокойно и взвешенно. Он сообщил, что бывшему Президенту негоже разбрасываться пустыми обвинениями, которые нечем подтвердить. Также он призвал Саакашвили иметь смелость и признать, что даже ему не под силу быстро проводить кардинальные реформы. И если у него не получается, то не следует обвинять в этом других, добавил Яценюк.

Игорь Коломойский отреагировал на откровения главы Одесской ОГА более эмоционально. Тем более Саакашвили заявил, что вов время президентства олигарх предлагал ему взятку. Коломойский пообещал подать в суд на Саакашвили. При этом он назвал его собакой и грязным наркоманом. Также олигарх отметил, что если собака нападает на прохожих, то ответственность несет не только животное, но и ее хозяин. Бешенную собаку усыпляют, как выразился Коломойский, и предлагает вернуть Саакашвили на его историческую родину. Губернатор посчитал такие слова прямой угрозой и вспомнил бандитские времена. Саакашвили заявил о том, что олигархат несет угрозу Украине, как и российский Президент Владимир Путин.

Справедливости ради следует отметить, что главу Одесской ОГА наркоманом называл не только Игорь Коломойский и народный депутат Борис Филатов. Бывший министр Грузии Георгий Хаиндрава в свое время тоже сообщал, что Президент Михаил Саакашвили употребляет наркотики. Он прямо заявил, что Саакашвили – наркоман. И даже предложил вместе с ним сдать тест на наркотические вещества. Также в сети публиковали сведения от охраны Саакашвили. Люди, которые были близки к нему, утверждали, что Саакашвили регулярно принимает антидепрессанты. А психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов утверждал, что во время президентства Саакашвили был психически нездоров, и находился в состоянии крайнего испуга. Такие выводы он сделал после того, как Саакашвили грыз кончик своего галстука во время встречи с иностранным журналистом.

Некоторые политики не видят ничего странного в том, что два чиновника высокого ранга публично выясняют отношения и бросаются серьезным обвинениями. Например Юрий Луценко, глава фракции БПП, считает, что конфликт Саакашвили и Яценюка — это просто конфликт двух подходов к реформам. Первый поддерживает новаторскую модель, когда реформы осуществляют быстро и нестандартными методами, второй – представитель бюрократической модели. При этом Луценко поддержал Саакашвили.

В то же время, политолог Виктор Небоженко считает, что Саакашвили в данный момент играет в паре с Президентом Петром Порошенко. Он помогает ему сражаться с личным врагом – Коломойским и надавить на Яценюка. Также, добавляет эксперт, Порошенко удалось стравить между собой двух личных врагов Путина – Саакашвили и Коломойского, от их конфликта выиграет только Россия, считает эксперт. При этом эксперт считает, что главе Одесской ОГА не светит должность премьера, так как Саакашвилли не умеет идти на компромиссы. Но через несколько лет он может получить аналогичную должность в родной Грузии.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Cyp: Может чего пообещали и не дали? Вот он теперь и берет на испуг, что всем и все расскажет... )))
  • Лика: Еще один пиарщик по типу Ляшко )))