Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Аваков прикрывал главаря коррупционной системы рэкета Мамку, — Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков прикрывал главаря коррупционной системы рэкета Мамку, — Саакашвили

16:04 25.12.2015 1 064

Скриншот 25-12-2015 170005Министр внутренних дел Арсен Аваков прикрывал бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Григория Мамку, который был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, передает Обозреватель.

«Руководитель национальной полиции Хатия Деканоидзэ уволила «важняка» Мамку, по вредности этот руководитель одного из центральных подразделений был похлеще уволенных ею ранее других сподвижников Авакова: Паскала (бывший зам главы Нацполиции, — Ред.) и Терещука (экс глава Киевской полиции, — Ред)», — отметил Саакашвили.

По его словам, дело в том, что Мамка был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции.

«Президент Петр Порошенко на совещании глав администрации в Одессе публично поручил Авакову разобраться с беспределом Этого субъекта, после того как я обнародовал состряпанные им письма, но Мамку никто не только пальцем не тронул, он еще интенсивнее начал терроризировать бизнес», — отметил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА уверен, что вслед за Мамкой полицию Украины ждут и другие громкие увольнения.

«И вот теперь Хатия выкинула его из новой национальной полиции. Так устроены члены моей команды: они сами не берут и не позволяют другим участвовать в коррупции. Я уверен, что первые шаги Деканоидзэ — всего лишь начало очищения полиции и она доведет дело до конца! Полиция вообще близко не должна подходить к бизнесу и тем более участвовать в крышевании, рейдерстве и в других привычных схемах», — добавил Саакашвили.

Напомним, Аваков в интервью Украинской правде заявил, что Саакашвили может делать какие угодно заявления, но если они оказываются ложными, ему придется отвечать.

«Я считаю, что мы живем в свободной стране, где каждый может заявить то, что считает нужным.

Другой вопрос, что за это потом он должен нести ответственность. Нельзя бесконечно паразитировать на интенциях общества. Люди напряжены, экономика плохая, война. Почему? Коррупция! Конечно, это объяснение находит отклик в любом сердце и потому ловкие политики норовят играть на этом.

Ты бери «антитарифы», а я – «антикоррупцию». Побежали! А дальше что? Эта «героическая» борьба на уровне телевизора никогда же ничем не заканчивается, кроме деструкции. К моему великому сожалению.

Я не призываю его не делать громких заявлений – пусть делает. Пусть создает должную атмосферу, людям нравится. Я против торпедирования ключевых институций морали и права профанацией. Если я занимаюсь конкретной реформой, то не могу себе позволить сплошной пиар. Если найти сочетание работы и пиара, чтобы люди верили – это хорошо. Но когда 98% пиара, а совсем крохи работы – так нельзя.

Сидя в гостинице Кауфмана и Грановского проводить Антикоррупционный форум…

Не хочу даже продолжать. После летящего стакана и воды, которым я совсем не горжусь, моя почта переполнена огромным количеством всякого дерьма в отношении этого персонажа. Все переправлю в НАБ Артему Ситнику. Это его функция. Даже не буду этого касаться», — говорит Аваков.

Напомним, Аваков подал в суд на Саакашвили.


Реклама