Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Показательная порка Игоря Мосийчука
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Показательная порка Игоря Мосийчука

15:45 22.09.2015 438

Предвыборная кампания в Украине в самом разгаре, поэтому всё, что происходит в стране так или иначе с этим связано. 18 сентября на канале «1+1», хозяином которого считается олигарх из Днепропетровска Игорь Коломойский, не вышла в эфир программа Савика Шустера. Последняя была отменена за несколько минут до начала. Ожидающие политического ток-шоу зрители вместо эфира увидели на своих экранах телесериал «Зимний вальс». Пресс-служба «1+1» дала следующие пояснения: в стране и так накалена, и слишком политизирована обстановка, и поэтому не стоит её ещё больше накалять. А поскольку тема коррупции в стране остаётся актуальной, то порассуждать о ней можно и спустя неделю, когда страсти поутихнут.

mos_b

Но не тут-то было. Находчивый Савик Шустер быстро сориентировался в сложившейся обстановке и смог договориться о том, чтобы эфир состоялся на телеканале «112». В самом его начале ведущий зачитал письмо от генерального директора холдинга «1+1» Александра Ткаченко. В нем говорилось, что эксклюзивные права на использование бренда «Шустер.Live» принадлежит исключительно ему. А это значит, что по условиям лицензионного договора, данная программа не может выходить ни на каком другом телеканале. На это в прямом эфире Шустер парировал, что этим же договором не предусмотрено выбрасывать передачу из эфира, как какой-то хлам, а сам «он – не раб, и не дерьмо».

Почему же запретили передачу, и чьих рук это дело? Предположения начали строить буквально сразу же во время самой передачи. Сам же Шустер озвучил версию о договоренности АП с владельцем телеканала «1+1», то есть Порошенко с Коломойским. Как стало известно позже, днём лидер парламентских «радикалов» Олег Ляшко на своей странице в Фейсбуке анонсировал своё обязательное выступление на ток-шоу с разоблачительными документами по Порошенко, который, по словам радикала, устроил политическую расправу над членом его партии Игорем Мосийчуком, а также всей командой РП.

Почему же Ляшко так упорно продолжает настаивать на том, что президент Украины хочет расправиться с радикалами? Лидер радикалов утверждает, что Порошенко не терпит никакой оппозиции, и уничтожает всех, кто имеет иную точку зрения, пытается всех подмять под себя, и всю власть в стране сосредоточить только в своих руках. Ранее все эти люди дружной компанией стояли на Майдане и не просто стояли, а возглавляли всё, что там происходило, надеясь отхватить и свой лакомый кусок. Прошло полтора года с момента государственного переворота в Украине, и за это время произошли значительные перемены в отношениях бывших «однодумцев». Что же рассорило пауков в банке?

Все помнят, что после революции достоинства всё внимание рядовых граждан Украины было переключено на кровавые события на Донбассе. И хотя буквально с первых дней представители радикальных группировок творили беззакония в стране, правоохранительные органы им всё прощали и без возбуждения дел отпускали на свободу. Как же можно было судить тех, из кого слепили героев Майдана, и благодаря кому олигархи получили то, что хотели, а именно высшую государственную власть? Но как оказалось не так-то просто теперь отправить всех этих людей по домам в села и посёлки Украины. Пришлось их отправлять подальше с глаз долой, якобы для защиты независимости страны, а на самом деле, для того, чтобы они не могли обратить оружие уже против самих затейников Евромайдана. То, что творили на юго-востоке эти люди, верхушкой поначалу преподносилось, как подвиги, так как они надеялись, что всё утрясётся само собой. Самые рьяные погибнут первыми, а остальных как-нибудь можно будет усмирить. Главное, что все, кто попал в высшие эшелоны власти вроде бы как один кулак.

Но как оказалось это совсем не так. Сначала рассорились из-за нефти Порошенко с Коломойским. Потом начались переделы собственности, так как все поняли, что пока в стране творится беззаконие, нужно успеть прихватить что-нибудь и себе. И так длилось бы, может быть ещё какое-то время, если бы в казне не иссякли финансы. Олигархи поняли, что зарабатывая на войне, они всё же очень рискуют и решили заканчивать с АТО. Порошенко вносит в Раду законопроект по изменениям в Конституцию Украины, что касается отхода от централизованной модели управления и передачи больших полномочий местным органам власти. Президент пытается всех убедить, что нужно обязательно голосовать за этот законопроект, так как Украина выполняет всё, что предусмотрено Минскими договорённостями.

31 августа 2015 года эпохальное заседание в Верховной Раде закончилось трагически, несмотря на то, что депутаты за законопроект всё же проголосовали. Депутаты от Радикальной партии, во главе с Ляшко, отказались голосовать, называя эти изменения сдачей позиций, и «зрадой в Раде». В поддержку позиции Радикальной партии под стенами ВР собрались представители партии «Свобода», и другие радикально настроенные члены националистических группировок. Вся эта толпа пыталась штурмовать кордоны милиции, и прорваться в Верховную Раду. Всё закончилось тем, что кто-то из толпы бросил гранату в сторону правоохранителей, в результате чего один милиционер скончался на месте, а двое умерли от ранений в больнице. Многие также получили ранения. После этого происшествия Ляшко попадает в список личных врагов президента и не только его. Ещё в начале августа лидер Радикальной партии раструбил в СМИ, что Игорь Коломойский предлагал ему своё покровительство и финансирование, но он, будучи человеком честным и неподкупным, отказался. После таких открытых заявлений в прессе, Борис Филатов написал, что в окружении Коломойского не намерены больше терпеть выходки «фашиствующего ублюдка» Мосийчука, и «клоуна», «паскуду», «мерзавца» и «дешевое брехло» Ляшко. Он также заявил, что они прекращают сотрудничество с батальонами «Азов» и «Шахтёрск», а самому Олегу Ляшко советовал не появляться в их поле зрения, так как это «опасно для здоровья».

17 сентября во время очередного заседания парламента, Генеральный прокурор Украины Шокин продемонстрировал депутатам разоблачительный видеоролик по Мосийчуку, где тот берёт взятки в несколько тысяч долларов, и говорит, что у него выходы есть на любые структуры в МВД, СБУ, кроме прокуратуры. Мосийчуку тут же кричат «ганьба», обвиняют в коррупции, требуют снятия с него депутатской неприкосновенности и взятия под стражу. Ляшко называет это политической расправой Порошенко над ним лично, и над членами его команды. Позже он выступит с заявлением, в котором говорится, что Радикальная партия будет добиваться объявления импичмента президенту Украины, так как Порошенко и не президент вовсе, а лидер мафии, коррупционер и «циничный барыга», зарабатывающий миллиарды, и спекулирующий на войне. Ляшко также обвинил Порошенко в том, что тот не внёс в санкционный список Путина и Медведева, хотя, по его мнению, они должны быть в списке первыми.

Буквально по следам ареста взяточника Мосийчука, в мировых СМИ появляется жёсткое предупреждение со стороны вице-президента США Джо Байдена президенту Украины и премьер-министру по нерешённой проблеме коррупции в Украине. Байден также пригрозил, что из-за этого Киев может быть лишен поддержки США. А чтобы не лишиться хоть какой-то поддержки украинских избирателей, у власти кроме показательных порок, никаких козырей и не осталось.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Лика: Все это политическая расправа и так понятно но их не жалко они все заслужили этого!