Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Партия регионов считает Египетский сценарий не для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Партия регионов считает Египетский сценарий не для Украины

17:00 07.02.2011 379

То, что происходит сегодня в Египте и Тунисе может случиться в каждой стране, которая мало акцентируется на реформировании. К этому мнению пришел нардеп от Партии регионов и вице-президент ПАСЕ И.Попеску.
Такая ситуация может рано или поздно произойти в любой стране, где реформирование общества постоянно откладывается «на потом». А стоит помнить о совершенствованиях в политических системах, нужно развивать социальные программы — та же пенсионная реформа. — цитирует Ивана Попеску пресс-служба Регионалов.
Политик убежден, что приоритетным направление нужно ставить реформирование, а не гонка за рейтингами.Для исключения подобных рисков нужно думать не о своих позициях на политическом олимпе, а о реформировании общества и будущем народа.
Иван Попеску заявляет, что Украина избежала предпосылок к государственному перевороту и сделала то, что не смогла предыдущая власть.


Нынешний президент Янукович и Партия регионов в частности максимально уделяет внимания реформированиям в различных областях. ПР после прихода к власти были четко расставлены приоритеты во внешней и внутренней политике, где особо отмечались устаревшая налоговая система и судоустройство Украины. В данный период времени сторонники регионалов ведут обсуждения по поводу совершенствования Уголовно-процессуального Кодекса.
Напомним, что в Египте уже на протяжении недели не стихают антиправительственные демонстрации. И вот президент Х.Мубарак, занимавший пост главы государства в течении почти 30 лет решил покинуть его, но только после проведения избирательной компании в сентябре этого года. Но бунтующее общество требует немедленной отставки.
Хотя если вспомнить историю, то Египетский сценарий можно отметить в любом государстве.К примеру Киргизия в апреле 2010 года. Народ восстал и выдворил президента с занимаемой должности. В короткий срок было избрано временное правительство. Да, были межэтнические стычки, но результат — снижение зарплат политикам, повышение учителям. Это революция.
Власть открыто начинает мародерствовать у своих граждан зная о своей полной безнаказанности — повышение тарифов за услуги, реформа компенсационных выплат, цен на продовольствие и т.д.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама