Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ОБСЕ выступает против ж/д блокады
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ОБСЕ выступает против ж/д блокады

14:56 09.03.2017 335

Россия и Германия считают неприемлемой железнодорожную блокаду на линии разграничения на Донбассе.
Об этом на пресс-конференции сказали министры иностранных дел России Сергей Лавров и Германии Зигмар Габриель.
«Мы также услышали рассказ наших германских коллег по итогам визита Зигмара Габриеля в Киев, который также посетил линию соприкосновения. Мы, как я понял, едины в том, что нынешняя блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических, если не сказать «нацистских» батальонов и всяких организаций неприемлема, и призываем украинское руководство применить все свои возможности для того, чтобы эту блокаду прекратить», — сказал Лавров.
Зигмар, в свою очередь, добавил, что блокада дорог железнодорожных путей, национализация украинских предприятий сепаратистами, а также признание Россией документов, выданных в самопровозглашенных «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» и объявленная ими «национализация предприятий-нерезидентов», на Донбассе ведет к тому, что конфликт снова обостряется.
Ранее Служба безопасности Украины заявила о заинтересованности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в продолжении блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Торговая блокада: Украина несет убытки, но не сдается


Реклама