Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Нардеп Береза до полусмерти избил человека, ворвавшегося в его дом, — СМИ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардеп Береза до полусмерти избил человека, ворвавшегося в его дом, — СМИ

13:13 27.09.2017 955

Скриншот 27-09-2017 130549Народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза едва не забил до смерти человека, который ворвался в его дом.

Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на источник.

Как стало известно, в дом Березы в селе Чумаки пытался проникнуть неизвестный мужчина. Инцидент произошел 24 сентября около часа ночи.

При этом дом нардепа хотели поджечь.

На месте происшествия был задержан мужчина, личность которого устанавливается. Дело внесли в единый реестр по статье — телесные повреждения средней тяжести.

Мужчина 1980 года рождения находится в тяжелом состоянии, у него сломано несколько позвонков и внутричерепная гематома. Он был направлен в реанимацию в Кривом Роге.

Источники издания сообщили, что травмы нанес преступнику сам Береза. При этом в «Народном фронте» рассказали, что 26 сентября в офисе партии состоялся разговор по этому поводу.

Другой источник, также знакомый с ситуацией, сообщил изданию, что полиция была вызвана уже утром, а с часу ночи нардеп якобы бил мужчину.

Позже Юрий Береза дал комментарий ТСН относительно случившегося инцидента. Он не подтвердил информацию об избиении человека, но поведал, что злоумышленники действительно сожгли его дом и машину.

«У меня нет никаких инцидентов. У меня сожгли дом и машину. Это было давно. Не могу сейчас комментировать», — рассказал Береза.

Инцидент прокомментировали также сотрудники полиции, которые не смогли подтвердить информацию СМИ о причастности нардепа к избиению злоумышленника.

Об этом стало известно со слов руководителя ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анны Старчевской, сообщает InfoResist.

По ее словам, от охранников дома, в котором проживает Береза, на линию 102 поступило сообщение о поджоге здания. Полиция приехала на место, после чего охранники передали мужчину, который подозревается в совершении данного преступления.

У мужчины была выявлена черепно-мозговая травма, внутреннее кровоизлияние. Он находится в одной из больниц Кривого Рога.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса (нанесение умышленных телесных повреждений).

Страчевская рассказала, что сейчас полиция допрашивает охранников, которые задержали мужчину и устанавливают причастность кого-либо к избиению задержанного мужчины, потому что на его теле были обнаружены телесные повреждения.

Отметим, пострадавшим является мужчина 1980 года рождения. Сообщается, что полиция открыла против него уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).