Украина снова обвиняет Россию в возможных терактах в Крыму

593

Россия якобы готовится к обострению ситуацию в Крыму и создает предпосылки к захвату части Херсонской области, заявил народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он считает, что в ближайшие недели на территории аннексированного Крыма РФ может устроить террористические акты с большим количеством жертв, чтобы обвинить в гибели мирных людей Украину и таким образом создать предпосылки для использования российской армии. Не исключают того, что Кремль может пойти на убийства украинцев, которые проживают в Крыму и другие эксперты. Они обращают внимание на то, что российские чиновники начали создавать информационные поводы вокруг полуострова, отмечая рост активности «украинских ДРГ». Такие обвинения в адрес РФ традиционно звучат уже не в первый раз в период курортного сезона.

В Крыму готовят теракты?

Россия использует Крым исключительно для решения собственных политических интересов, полностью игнорируя потребности местного населения, заявил народный депутат сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам разведка фиксирует усиление милитаризации РФ Крымского полуострова с размещением многочисленного военного контингента и переброской огромного количества боевой техники и ракетных комплексов.

Но это не все, отмечает политик, по его словам россияне варварски относятся к чужой земле и доводят полуостров до экологической катастрофы. Последствиями неупорядоченной военной деятельности стали массовые утечки горючего, в том числе и в акваторию Черного моря. Критическая экономическая и экологическая ситуация на оккупированной территории полуострова, а также притеснения местного населения со стороны российских силовиков негативно влияют на социально-политическую обстановку на полуострове, отмечает Тымчук. Именно поэтому, по его данным, Кремль рассматривает вариант создания предпосылок введения более жесткого полицейского режима на полуострове и создания искусственного повода для привлечения Вооруженных сил РФ. По оценкам независимых экспертов Крыму.

Читайте также: В Крыму развивается засоление почв из-за перекрытого Украиной Северо-Крымского канала

Тымчук заявил, у него есть информация, что спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения оккупированного полуострова с массовыми жертвами.

Народный депутат рассказывает, что основными объектами атак могут стать общественные места, такие как например, торговые центры, рынки и объекты инфраструктуры. По его словам преступления традиционно будут списаны на «украинские диверсионно-разведывательные группы». Более того, депутат отмечает, что о таком развитии событий уже намекнули российские чиновники. Так, во время визита в Севастополь секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в настоящее время существует высокая угроза дестабилизации ситуации в Крыму в результате агрессивной политики украинских властей и членов радикально настроенных проукраинских организаций.

Не исключает того, что для достижения своих политических целей российские власти могут провести террористические акты в оккупированном Крыму, представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, правозащитник Борис Бабин. Он тоже обратил внимание на то, что руководители силового блока РФ приезжали на оккупированный полуостров, где заявляли, что есть угроза украинского терроризма.

По мнению Бабина, теракты в Крыму могут также использовать как аргумент ограничения прав и свобод на полуострове, поскольку из-за санкций там серьезные проблемы в социальной сфере.

О том, что в Крыму Россия продолжает укреплять свои войска – и сухопутные, и воздушные, и морские, говорит генерал-лейтенант запаса, Игорь Романенко. Последние включают в себя подводные лодки. Проводятся военные учения. Эксперт подчеркнул, Кремль готовит  для применения ударную группировку.

Планы по захвату Херсонской области

Россия планирует создать искусственный повод для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области, заявил Тымчук.

Согласен с таким мнением и Романенко. По его словам в настоящее время президента РФ Владимира Путина ничего не сдерживает от нападения на Херсонскую область. Он отмечает, что рассказами об «украинских ДРГ» Москва якобы готовит россиян и мировое сообщество к обострению на оккупированном полуострове и в акватории Азовского моря, причем по вине Украины. Он считает, что действительно существует угроза для юго-восточной части Херсонской области.

О том, что сейчас главное - усилить блок безопасности и военный блок для защиты юга Украины, говорит Бабин. По его словам в Херсонской области есть чиновники, поддерживающие торговлю с Крымом. Эти люди поддерживают полуостров и РФ.

Стоит отметить, что учения Черноморского флота РФ традиционно проводятся вместе с военно-морским парадом в день ВМФ, 29 июля. Также на полуострове усилены меры безопасности в связи с возможным посещением Крыма в период празднования дня ВМФ первыми лицами Российской Федерации.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org