Адвокат по недвижимости

1 612

Сделки купли-продажи недвижимости несут реальные риски и для покупателя, и для продавца. Далее будут перечислены моменты, на которые надо обратить особое внимание, в процессе операций с недвижимостью со стороны продавца.

На что обращать внимание на каждом этапе продажи жилья

Первый этап определение стоимости недвижимости. Для этого следует изучить рынок в городе, учитывая площадь жилья, его состояние и район расположения. Эта информация поможет выставить цену, не завышая и не занижая ее. При пкупке все остается то же, но нужно проверить квартиру в доль и поперек на предмет чистоты, были ли прописаны дети, какие долги и за что накопились и многое другое. Ведь преобретая жилье, вы сталкиваетесь со всей ее историей. Помочь в проверки любой квартире при покупке или продажи поможет специалист — юрист по недвижимости, который даже снимет арест, при необходимости, или подскажет как дальше правильно гасить ипотеку, если это была ипотечная квартира. Если не знаете где найти хорошего адвоката по недвижимости или ипотеки, который поможет снять все аресты и ограничения, советуем обратится по ссылке www://golovko.com.ua/snyatie-aresta-s-nedvizhimosti-kvartiry-doma-ofisa-uchastka.

Когда появился потенциальный покупатель, наступает второй этап осмотр квартиры. Невозможно определить точно: реальный ли это покупатель или мошенник, покушающийся на чужое имущество. Владелец недвижимости может защитить себя, записав данные тех, кто пришел на осмотр или составив акт осмотра квартиры.

Второй этап обсуждение условий продажи с покупателем. При этом рассматриваются вопросы цены, формы оплаты, сроке заключения сделки и времени заселения покупателя в приобретённую квартиру. Все эти моменты лучше фиксировать письменно еще на этапе переговоров, чтобы затем отразить их в договоре купли-продажи.

Если в квартире были сделаны перепланировки, но нет акта о принятии реконструкции и нет регистрации БТИ, то при передаче жилья, покупатель может потребовать устранения проблемы за счет продавца. Поэтому если покупатель во время переговоров выражает согласие с перепланировкой, то это нужно оформить документально.

На третьем этапе наступает ответственный момент заключение сделки.

Что необходимо учитывать при расчете с покупателем?

При расчете наличными существует риск получить оплату фальшивыми купюрами или получить неполную стоимость квартиры. Избежать этого можно, воспользовавшись аппаратом проверки подлинности и пересчета денег в депозитарии банка. Затем владелец недвижимости должен проконтролировать закладку денег в банковскую ячейку. После подписания договора, ключ от ячейки передается продавцу.

Продажа дома в ипотеку несет меньше рисков, так как проведение платежа производит кредитор, то есть банк. Во время заключения ипотечной сделки, вносится первоначальный взнос. Через пять дней после регистрации имущественных прав деньги поступают продавцу. Но если по каким-то причинам в течение трех месяцев не выплачивается вся сумма, то сделка признается недействительной. Все эти нюансы можно и нужно узнавать у ипотечного адвоката и по возможности воспользоваться его услугами. Адвоката по ипотеки можно найти здесь www://golovko.com.ua/advokat-po-ipotechnym-kreditam-v-ukraine

Если у покупателя нет достаточной суммы для расчета с продавцом, оформляется сделка в рассрочку. В таком случае в договоре прописывается условие, что до поступления полной суммы, квартира находится в залоге у продавца.

При продаже недвижимости возникает много подводных камней, и для успешного проведения сделки желательно заручиться поддержкой специалиста на рынке недвижимости.