Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Замгенпрокурора Касько ушел в отставку: «В Генпрокуратуре господствует коррупция и круговая порука»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Замгенпрокурора Касько ушел в отставку: «В Генпрокуратуре господствует коррупция и круговая порука»

12:40 15.02.2016 244

14910-1_normalКасько подал в отставку. По его словам: «Нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это в середине прокуратуры сразу же преследуется».
По его мнению, в нынешней Генпрокуратуре господствует произвол и беззаконие, а ключевые должности занимают последователи бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.
Он отметил, что Генпрокуратура превратилась в орган запугивания.
Заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявляет, что учеба дочери бывшего заместителя прокурора Александра Корнийца в Лондоне (Великобритания) в размере 200 тыс. долларов было оплачено офшорной компанией.
Об этом он сказал на брифинге.
«Уже установлено, что средства за обучение Анастасии Корниец в Лондоне в 2011-2014 годах оплачивались офшорной компанией и составляли более 200 тыс. долларов», — сказал он.
Также он сообщил, что в феврале Корнийцу было сообщено еще одно подозрение, в частности в вымогательстве и завладении компанией «Николсан».
Апелляционный суд Киева определил подсудность рассмотрения обвинительного акта в отношении Корнийца в получении неправомерной выгоды за Голосеевским районным судом Киева.

Председатель фракции «Объединение «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк считает отставку заместителя генерального прокурора Виталия Касько признаком глубокого кризиса в Генеральной прокуратуре.
Об этом он сообщил на заседании согласительного совета.
«Люди в Харькове говорят: вы видите, что прокуратура покрывает коррупционные схемы. Вы этого не видите? Почему вы не требуете увольнения генпрокурора? И сегодняшняя отставка заместителя говорит о глубоком кризисе Генпрокуратуры», — сказал он.
После отставки он намерен вернуться к адвокатской практике.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама