Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Задержание сына главы МВД:  Порошенко и Аваков провели разговор на повышенных тонах
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Задержание сына главы МВД:  Порошенко и Аваков провели разговор на повышенных тонах

11:16 01.11.2017 305

1После задержания Александра Авакова между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым состоялся разговор на повышенных тонах.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает LIGA.net.

«Разговор министра внутренних дел с президентом шел практически на повышенных тонах. Аваков, абсолютно убежденный, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того — президент выражал поддержку министру, говорил, что все это «провокация» и он искренне ею «возмущен», — заявил источник.

Перед этим Арсен Аваков, если верить его окружению, отказался от силового разгона МихоМайдана под Верховной Радой, из-за чего такжепоскандалил с президентом.

В окружении Порошенко заверили, что президент, который сейчас находится с визитом в Саудовской Аравии, к делу сына Авакова отношения не имеет. Политтехнолог АП Виктор Уколов утверждает, что в последнее время отношения Порошенко и Авакова «не штормило».

«Я не наблюдаю какого-то напряжения, во всяком случае последний месяц. Потому что в ситуации, когда начались протесты под Верховной Радой, от которых правда потом осталось 30 человек, власть действовала как единый организм», — сказал он.

Уколов предложил дождаться результатов расследования и предположил, что для Авакова-младшего они закончатся наилучшим образом. «Я думаю, все прояснится, и с него снимут обвинения», — добавил политтехнолог.

Напомним, 31 октября, НАБУ сообщило о задержании экс-замминистра внутренних дел и еще двух человек по делу о растрате около $520 тысяч во время закупки рюкзаков для МВД в 2015 году. Среди задержанных был сын Арсена Авакова Александр.


Реклама

  • Антонина: Виноват - значит должен отвечать по закону, несмотря на должность папы . И очень плохо что президент не увидев доказательств спешит заверить о провокации
  • Влад: Конечно переживает, а вдруг следующий раз и его сына не побояться тронуть. Плохой прецедент однако)))