Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк открыто нарушает законы. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк открыто нарушает законы. Видео

16:38 06.04.2015 903

3Яценюк публично совершил правонарушение, за которое полагается штраф до 51 000 гривен.

Читатели блога заметили этот факт и попросили обратиться к премьеру с требованием — Яценюк, заплати штраф!

Речь о показушном заседании правительства на тему превращения ментов в новых полицейских, пишет pauluskp.com.
После заседания Яценюк вышел на улицу, сел за руль автомобиля без номеров, включил проблесковый маячок синего цвета и поехал по дороге общего пользования. На глазах у большого количества людей, под запись, то есть совершил правонарушение с циничностью и будучи уверен в безнаказанности. Продемонстрировал полное презрение к законам страны, которой управляет.

Видео, смотреть с 1:44.

Автомобиль без номеров, а значит нигде не зарегистрирован, а значит не может считаться полицейским. Получается, премьер воспользовался транспортным средством, незаконно оборудованным проблесковыми маячками, ездил на нем по городу и незаконно включал маячки — а это уже от 42 000 до 51 000 гривен штрафа. Плюс за факт езды без номеров — от 170 до 255 гривен. Для Яценюка эти деньги мелочь.

Кстати, правонарушение он совершал на глазах у так называемых «новых полицейских», которые вскоре начнут патрулировать Киев. Это и есть результаты «реформы» ОПГ МВД. Гнилая суть реформ и реформаторов продемонстрирована прямо на презентации реформ.

Читайте также: Кабмин Яценюка признал наличие финансовых нарушений

Ссылки на законы: п.3.1 Правила дорожного движения, КУоАП, статья. 121.6,КУоАП, статья 122.5.
В ГАИ Украины есть телефон, по которому граждан просят сообщать о замеченных правонарушениях — +38(044)272-4659. Только что вы увидели, как премьер нарушил закон.

Напомним, у Яценюка в 2011 году уже был штраф за проезд на красный свет. Тогда он заплатил 425 гривен. Соответствующую квитанцию ​​вывесила в своем Facebook Иванна Коберник.

«Как и обещала, выкладываю скан квитанции заплаченного штрафа Яценюка. Тем, кто настойчиво просил это показать – наслаждайтесь. Тем, кто упорно критиковал за поднятую Арсением тему, — это всего лишь Фейсбук, а не партийный сайт», — написала она, цитирует pravda.com.ua.


Реклама

  • Титушка: Да ему не только на закон насрать ну и на людей которые живут в этой стране , не удивлюсь если он все таки заплатит для послушности..
  • Донбасс: Плевать ему на все законы. Законы, как он видимо считает не для него пишутся. Он себя похоже к высшей касте причисляют.