Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Янукович уволил заместителя Левочкина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович уволил заместителя Левочкина

15:30 03.02.2011 515

Как сообщается на официальном сайте Президента В. Януковича, недавно был подписан указ об увольнении Геннадия Васильева с должности заместителя главы Администрации Президента.
Напомним, что Г. Васильев был назначен на эту должность 28 апреля 2010 года.
В 1994, 1998, 2002, 2007 годах бывший заместитель главы Администрации Президента, становился народным депутатом Украины. И уже в 2003-2004 годах возглавлял Генпрокуратуру.
Глава Администрации Президента Сергей Левочкин предполагает, что решение президента В. Януковича мотивируется с переходом Г. Васильева на постоянную работу в парламент.
«Это решение связано с переходом Геннадия Васильева на постоянную работу в Верховную Раду», — сказал он.
Васильев после назначения на пост в Администрацию Президента не слагал с себя полномочия народного депутата.

Оппозиция Украины с хорошо забытым старым лицом

Заместитель главы АП Анна Герман разъяснила:
«Это была личная просьба Васильева, так как он возвращается на работу в Верховную Раду, поскольку является народным депутатом, избранным по списку Партии регионов».

Герман считает, что сейчас не хватает специалистов в области права, которым является Васильев, поэтому он будет продолжать заниматься в парламенте тем самым, чем занимался в должности заместителя главы АП, — защитой прав человека, демократизацией правовой системы Украины.
Так же она добавила, что Г. Васильев, стал для нее открытием года, как специалист и как человек.

Ранее сообщалось, что 4 февраля ВР намерена рассмотреть вопрос о сложении депутатских полномочий теми парламентариями, которые одновременно работают в исполнительных структурах власти.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама