Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > В Станице Луганской назревает конфликт. Более тысячи местных жителей на блокпосту требуют разрешить им пересечение…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Станице Луганской назревает конфликт. Более тысячи местных жителей на блокпосту требуют разрешить им пересечение линии соприкосновения

17:55 31.05.2015 811

До полутора тысяч человек собрались в Станице Луганской с одной и другой стороны от украинского блокпоста с требованием разрешить им пересечение линии соприкосновения через закрытый для перемещения пункт пропуска. Об этом «ОстроВу» сообщают очевидцы.

Ранее сообщалось, что причиной этому стала распространенная недостоверная информация о том, что на День Святой Троицы пропускной пункт будет открыт. Люди, как с пропусками, так без, хотят посетить могилы своих родственников, находящиеся по иную сторону линии соприкосновения. Кроме того, местные жители, проживающие на временно оккупированных территориях, планировали купить в Станице Луганской, контролируемой Украиной, дешевые продукты питания.

«Если бы людей пропустили, все бы уже закончилось, а так с одной и другой стороны блокпоста собралось уже до полторы тысячи человек», — сообщают луганчане с места событий.

По их словам украинские военные отказываются пропускать людей, тем самым провоцируя их. Количество недовольных пропускной системой в целом и закрытым переходом в Станице Луганской, в частности, при этом увеличивается.

«Вы же хотели в «ЛНР»? Вот теперь зовите Путина», — цитируют очевидцы слова силовиков.

По материалам: ostro.org


Реклама

  • Wахтер: Собаки вот так они относятся к своему народу, ну какая после всего этого может быть единая !
  • Кириловна: Они специально усугубляют конфликт, чтобы показать, что они там нужны и необходимы.