В Одессе арестовали Антона Давидченко

54

Одессе задержали лидера пророссийской организации «Молодежное единство», организатора большинства акций в поддержку политики РФ на территории Украины Антона Давидченко.

Около 19:30 активиста «взяли» в центре города бойцы спецподразделения «Альфа» и сотрудники контрразведки, сообщает Думская.

«Официально это называется «принудительным приводом на допрос», но не исключено, что общественнику объявят о подозрении в совершении ряда преступлений против государства, после чего задержат по-настоящему», — пишет издание.

Давидченко проходит свидетелем в ряде уголовных производств, открытых по признакам статей 110 и 111-й УК — «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «государственная измена».

Задержанный якобы неоднократно отказывался являться на допрос. Последний раз он заявил, что у него «болит живот».

У главного входа облуправления СБУ собралось около 50 сторонников Давидченко. Также возле здания – «самооборона Антимайдана», со щитами, дубинками и касками.

Выезды из здания заблокированы мусорными баками.

Представители СБУ утверждают, что задержанного уже нет в здании, но пророссийские активисты им не верят.
Около 22:00 к зданию подъехали четыре грузовика Национальной гвардии с бойцами внутри. Стоят в переулке Грибоедова-Покровском. Ситуация понемногу накаляется.

«В 22:08. Вялая попытка штурма. Безрезультатно. Митингующие успокаивают друг друга: «К нам не будут применять силу», — пишет издание.

Перед главным входом в управление СБУ — три ряда гвардейцев. Пророссийские активисты начали складывать у входа автопокрышки.

Как видно из прямой трансляции из-под здания, периодически активисты выкрикивают «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!» и «Фашизм не пройдет».

По материалам: theinsider.ua