Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украинцы будут въезжать в Беларусь по загранпаспортам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинцы будут въезжать в Беларусь по загранпаспортам

14:37 06.04.2016 317

Passport and  Tickets on a World Map

Passport and Tickets on a World Map

Министерство иностранных дел Республики Беларусь выступает с предложением к Украине о введении пересечения межгосударственной границы по паспортам для поездок за границу для украинцев.
Об этом говорится в сообщении МИДа Украины. Предложение было озвучено представителями белорусского внешнеполитического ведомства во время украинско-белорусских консультаций на уровне консульских служб МИДов двух стран, состоявшихся 31 марта в Минске.
В сообщении отмечается, что подобная инициатива белорусского МИДа была аргументирована требованиями ICAO (Международная организация гражданской авиации) об использовании для пересечения границы паспортов, которые имеют машиносчитываемую зону и безопасности таких документов. В МИД Украины разъяснили, что общегражданский паспорт гражданина Украины не предусматривают машиносчитываемую зону.
В заявлении МИД Украины подчеркивается, что украинская сторона настояла на переходном периоде при введении такого режима.
«Планируется, что украинцы будут въезжать в Беларусь с помощью загранпаспортов в международных аэропортах с 1 января 2017 года, в международных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта — с 1 апреля 2017 года, в местных пунктах пропуска через госграницу — с 1 января 2018 года», — констатирует МИД Украины.
Также Украина предлагает максимально упростить режим пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами Украины, которые проживают в приграничных регионах.
Граждане Беларуси въезжают в Украину по паспортам гражданина Беларуси, которые одновременно являются и паспортами для выезда за границу.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: «Вова зи Львова» в большой украинской политике. Владимир Парасюк


Реклама