Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Сегодня огласят приговор российским ГРУшникам Еврофееву и Александрову
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сегодня огласят приговор российским ГРУшникам Еврофееву и Александрову

10:15 18.04.2016 457

118d4234f10ca7b686313d166cead3e0_XLВ понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева огласит приговор российским военным Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Решение суда ожидается ориентировочно после 14:00, сообщают Вести.

15 апреля во время судебных прений сторон Евгений Ерофеев и Александр Александров в своем последнем слове перед приговором попросили суд признать их невиновными. Адвокаты подсудимых потребовали снять с них все предъявленные обвинения в связи с отсутствием доказательств вины, призвав считать россиян военнопленными.

В свою очередь, прокуратура потребовала для ГРУшников 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать воинские должности на три года. Россияне обвиняются в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, развязывании военного конфликта, незаконном пересечении государственной границы, нелегальном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном въезде на оккупированные территории.

Читайте также: Адвоката арестованного в Украине российского ГРУшника нашли убитым (Обновлено)

Ранее стало известно, что единственным обсуждаемым вариантом обмена российских военных является обмен на Надежду Савченко.

Напомним, сержанта Александрова и его командира капитана Ерофеева задержали 16 мая украинские военные вблизи города Счастье Луганской области. При перестрелке они получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачёв.

Украинские силовики сообщили о задержании Ерофеева и Александрова 17 мая. На допросе задержанные заявили, что прибыли в Украину 26 марта 2015 года в составе батальона из 220 человек. В эту группу входили военнослужащие дислоцированной в Тольятти третьей отдельной гвардейской бригады.

Читайте также: ГПУ показала видео, где Грабовский под давлением убийцы, отказывается защищать ГРУшника

На следующий день после их задержания, официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку», однако на момент задержания они «не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ», сообщает nedelya-ua.com.

scan1

По сути, Россия просто отказалась от своих военнослужащих, ведь задержанные утверждают, что никакие заявления об отставки они не писали.

Читайте также: Неизвестные подожгли кабинет судьи ГРУшников. ФОТО


Реклама

  • Мишка: Посадят пацанов за Савченко будут мстить!!