Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Российские спецслужбы готовятся. Разведчики предупредили о провокациях в Одессе на майские праздники
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российские спецслужбы готовятся. Разведчики предупредили о провокациях в Одессе на майские праздники

14:21 26.04.2017 253

odesa3
В Одессе на майские праздники спецслужбы России готовят провокации, как сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны. По их данным в ходе провокаций планируются столкновения протестующих с патриотически настроенными активистами и сотрудниками правоохранительных органов. Задача заявлена как дестабилизация Украины изнутри и дискредитация страны перед проведением международного песенного конкурса «Евровидение». О том, что Кремль и сторонники России готовят провокации, говорят и некоторые жители Одессы. Они обращают внимание на серию объявлений в соцсетях, через которые ищут массовку для митинга на Куликовом поле. По информации нардепа Вадима Рабиновича, на организацию провокаций якобы выделено 27 млн. гривен. Он обратился к сотрудникам правоохранительных органов с призывом предотвратить провокации в Одессе. В свою очередь глава областной государственной администрации Максим Степанов пообещал, все попытки раскачать ситуацию в городе будут жестко пресекаться сотрудниками правоохранительных органов. На майские праздники в Одессу прибудут и дополнительные силы Нацполиции из других городов.

Спецслужбы будут раскачивать ситуацию в Одессе?

Спецслужбы России готовят провокации на майские праздники в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины. В первую очередь речь идет о 2 мая – годовщине пожара в Доме профсоюзов и 9 мая. Именно на эти дни, отмечают в ГУР, запланированы мероприятия антиукраинского характера. В ходе акций разведчики ожидают провокаций протестующими столкновений с патриотически настроенными гражданами и сотрудниками правоохранительных органов.

По информации ГУР Минобороны, российские СМИ будут освещать провокации, как обострение межнационального конфликта на Юге Украины. А Западу будут навязывать мнение о том, что в Украине притесняются национальные меньшинства радикальными националистами. Таким образом, будет осуществлена попытка негативно повлиять на имидж Украины перед международным песенным конкурсом «Евровидение».

О том, что в Одессе 2 и 9 мая планируются провокации, заявил и народный депутат Вадим Рабинович. По его информации, на них выделены огромные средства. Якобы речь идет о 27 миллионах гривен. Рабинович рассказывает, что в Одессу должны поехать «специальные эмиссары», которые будут оплачивать провокации молодым людям с разных сторон, чтобы создать иллюзию конфликта, а потом воспользоваться этой ситуацией.

Рабинович обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой не допустить провокации в Одессе.

Местные активисты не готовы точно озвучивать суммы, которые могут быть выделены для организации провокаций, говорят, что есть несколько центров, через которые идет финансирование. Один из активистов отмечает, что знает об 1 млн. 600 тыс. гривен, который выделили на «покупку массовки». Через соцсети зазывают участников на митинг, который должен пройти на Куликовом поле, обещают заплатить до тысячи гривен.

Весь город завешан афишами с призывами прийти на Куликово поле, говорит активист Сергей Стерненко. По его словам, позиция большинства националистов – не вмешиваться в мероприятия 2 мая, если участники не будут нарушать закон. Впрочем активист не исключает, что могут быть какие-то локальные потасовки.

О том, что Одессу будут «качать» на майские праздники, говорит и военный эксперт Алексей Арестович. Впрочем, по его словам, неспокойно будет также в Харькове и городах на Донбассе. Эксперт считает, что в Кремле ставят на «внутреннюю раскачку» в Украине, поскольку на фронте ВСУ уже сильнее. О том, что в начале мая возможны провокации на национальной почве в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях, заявил и Александр Ткачук, начальник Аппарата председателя СБУ. Он отметил, что Служба безопасности приложит все усилия, чтобы воспрепятствовать их совершению.

Губернатор обещает обеспечить безопасность в регионе

За минувшие три года одесские силовики разоблачили 27 преступных групп, члены которых совершали или планировали совершить террористические акты, а также готовились захватить власть и совершать убийства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. Также в ведомстве рассказывают, что за этот период сотрудники правоохранительных органов расследовали почти 340 уголовных производств, связанных с попытками  дестабилизации ситуации в регионе, терроризмом, хулиганством и нарушением общественного порядка.

Говоря о майских праздниках, сотрудники прокуратуры Одесской области призвали жителей и гостей города сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированных предприятиях массового характера.

В свою очередь глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов гарантировал, что будет обеспечена полная безопасность в регионе.

По словам Степанова, он провел встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и тот пообещал, что в Одессу прибудут бойцы из других регионов для обеспечения порядка в городе 2 мая.

Степанов заявил, что все мероприятия должны проходить в рамках закона. Сотрудники правоохранительных органов будут реагировать на все провокации жестко.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Надежда Ивановна: Истерия по повуду второго мая исходит только от одних националистов, а люди всего лишь выйдут почтить память погибших в доме профсоюза и не , а какой провокации тут нет речи!