Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Россия возобновит уголовные дела против Тимошенко?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия возобновит уголовные дела против Тимошенко?

17:45 21.02.2011 607

Напомним, что Ю. Тимошенко в России обвинялась в неоднократных передачах взяток нескольким должностным лицам (1996 год), через посредника. В 2005 году было объявлено о закрытие уголовных дел в Генпрокуратуре РФ.
Партия регионов считает, что прокуратура России может возобновить уголовные дела в отношении Ю. Тимошенко. На днях прошел слух о том, что украинская прокуратура предложила российской возобновить ранее закрытые уголовные дела. Александр Ефремов высказал свое мнение по этому поводу:
«Если у них в кругах зреет эта информация, и они имеют соответствующие документы, и поднимут их на соответствующий уровень, то я не исключаю, что Российская Федерация может возбудить эти дела для того, чтобы вернуть эти средства, которые были в свое время через государственный бюджет Украины, по долгам частной компании возвращены Российской Федерации», сказал Александр Ефремов.

ЛНР возглавит Александр Ефремов?

Если уголовное дело все же будет возбужденно, то Украине придется возмещать убытки.
«Я думаю, что при определенной постановке задачи, не составит труда проследить цепочку передвижения денег, тем более, что все должны понимать, что в современном мире у нас невозможно прервать цепочку прохождения денег, и если есть соответствующее желание, то можно отследить, где эти деньги есть», отметил Ефремов.
Напомним, что в 2005 году Генеральная прокуратура Украины закрыла дела против Тимошенко. В феврале 2005 года Верховная Рада утвердила ее в должности премьер-министра Украины.
В ноябре 2005 года Верховный суд Украины подтвердил законность закрытия всех уголовных дел против Тимошенко, в связи с истечением срока давности.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама