Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий возможно арестован. «Республику» возглавит Александр Ефремов?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий возможно арестован. «Республику» возглавит Александр Ефремов?

18:50 28.04.2015 1 098

Сразу несколько полуофициальных источников сообщают о том, что исчез лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий. Якобы он поехал отчитаться в Россию перед кураторами «молодой республики» и там был арестован. По неофициальным данным, на него поступало множество жалоб, в том числе и от соратников. Самая главная претензия – разворовывание гуманитарной помощи, которая поставлялась жителям «ЛНР» из России. Помимо этого, в регионе назревают голодные бунты, жители говорят, что не получают зарплату с прошлого года и требуют выдавать карточки на продукты. И наконец-то запустить обещанный Плотницким проект, по производству дешевого социального хлеба. По слухам, из Москвы лидер «ЛНР» не вернется, и его может заменить бывший нардеп-регионал Александр Ефремов.

На территории так называемой «ЛНР» растет недовольство действиями правительства. Простые граждане жалуются на то, что им задерживают зарплату, в некоторых регионах бюджетникам не выплатили еще все деньги за сентябрь прошлого года. Люди в отчаянии, им нечем прокормить себя и свои семьи. Они требуют давно обещанный лидером «ЛНР» Плотницким проект по производству дешевого социального хлеба. Жители просят также продовольственные карточки.

Россия возобновит уголовные дела против Тимошенко?

Также жителей «ЛНР» волнует вопрос с распределением гуманитарной помощи. Простые жители говорят, что ее никому не поставляют. Только раз выдали по 120 грамм ячневой крупы и по 70 грамм растительного масла, рассказывают бюджетники с Алчевска. Они считают, что гуманитарную помощь просто разворовывают.

Сам Плотницкий ранее заявил, что гуманитарка – это вчерашний день, и «республика» должна учиться выживать сама. Тогда он отметил, что все продукты, которые приходят с России, будут идти исключительно в детские сады, школы и больницы, а также в социальные столовые для малоимущих граждан.

В свою очередь Андрей Евдокимов, главред российского журнала «Защита и безопасность», написал на имя депутата Госдумы Николая Ковалева служебную записку, в которой рассказал о махинациях с гуманитарной помощью. По его словам, российские ополченцы, которые находятся на территории «ЛНР», неоднократно сообщали, что помощь для граждан разворовывается, а затем перепродается по завышенным ценам. По данным Евдокимова, к махинациям причастны некоторые сотрудники ФСБ, что очень настораживает.

В то же время сам Плотницкий не бедствует. Люди из его близкого окружения уверяют, что он недавно приобрел элитную недвижимость в Барвихе и автомобиль Range Rover. Правда, «зарабатывает» деньги не только на гуманитарке, а в основном на контрабанде горючего, которое продается через сеть его АЗС по всей территории «республики». К слову, якобы Плотницкий серьезно опасается за свою жизнь. Он боится быть отравленным, поэтому очень насторожено относиться к еде, не открывает пакеты и конверты от неизвестных ему адресатов.

Несколько дней назад появилась информация о том, что Плотницкий исчез. Якобы он поехал в Москву отчитаться перед кураторами «республики» и там был арестован. В частности об этом сообщил Александр Бригинец, координатор пресс-центра АТО в Краматорске. По его информации, Плотницкого обвиняют не только в воровстве гуманитарной помощи, но и в том, что его банды безнаказанно грабят жителей «республики».

Информацию об аресте Плотницкого подтвердил и Александр Жилин. По его словам, Плотницкого даже возили в Питер «на очную ставку с предателями». А вот российский блоггер Лев Вершинин опровергает арест. Говорит, что лидера «ЛНР» действительно вызывали в Россию, чтобы обсудить с ним плачевную ситуацию в «республике». С собой на отчет он взял двух высокопоставленных чиновников, возможно это они отвественны за ситуацию в «ЛНР», отметил блоггер. Также он сообщил, что появилась информация о подготовке покушения на Плотницкого.

А вот Александр Бригинец говорит, что Плотницкому просто готовят замену. По мнению эксперта, возглавить «республику» может бывший нардеп-регионал Александр Ефремов. Напомним, именно его обвиняли в образовании «ЛНР», якобы Ефремов помог в том числе и деньгами. Об этом в свое время говорил юрист Сергей Иванов. По его словам, финансировались титушки и «ополченцы» из банка Ефремова «Укркоммунбанк». Примечательно, что первым руководителем «ЛНР» был Валерий Болотов, который работал на Ефремова и выполнял роль «смотрящего» за нелегальными копанками. В обновленной республике регионал на ключевые должности расставил своих людей. По слухам, полностью подконтрольны Ефремову министерство финансов «республики» и министерство транспорта.

Кстати, в Луганск также вернулся крестник Ефремова и его партнер Родион Мирошник. До этого времени он старался держаться вдали от «сомнительных связей». Почти сразу его выбрали руководителем центрального исполкома общественной организации «Мир Луганщины», возглавляет которую Игорь Плотницкий. По одной из версий, задача Мирошника — правильно организовать в республике местные выборы, чтобы сделать регион полностью подконтрольным Ефремову.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Хитрый Укроп: Бред какой то насчет Ефремова его не кто из народа ЛНР не примет.