Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура проводит обыск кабинета председателя Киевского облсовета Стариковой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура проводит обыск кабинета председателя Киевского облсовета Стариковой

13:42 15.04.2016 230

two_column_kgLfIvTJПрокуратура проводит обыск служебного кабинета председателя Киевского областного совета Анны Стариковой.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина».
«Сегодня утром сотрудники прокуратуры совместно с представителями управления СБУ в Киеве и Киевской области пытаются проникнуть в мой кабинет, несмотря на то, что в судебном решении, которым они руководствуются, ни Киевский областной совет, ни председатель Киевского областного совета не упоминаются», — сказано в нем со ссылкой на слова Стариковой.
По ее словам, правоохранители руководствуются судебным решением по факту уголовного производства, в котором фигурирует руководитель юридического управления областного совета, подозреваемый в мошенничестве.
В решении суда местом его работы указан кабинет номер 742, который в действительности является кабинетом председателя областного совета.
«Никаких запросов от прокуратуры о распределении служебных кабинетов в Киевский областной совет не поступало. Совершенно очевидно, что суд мог бы легко узнать, что этот кабинет не принадлежит юристу. Поэтому я считаю, это судебное решение — формальное основание, чтобы обыскать именно мой кабинет», — отметила Старикова.

Старикова связывает обыск в кабинете с ее работой по борьбе с нелегальной добычей песка в Киевской области.
6 апреля прокуратура провела обыски в департаменте образования Запорожского городского совета и на предприятиях-победителях в тендере на поставку продуктов питания в школы и детсады Запорожья.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама