Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Пожар в детском лагере «Виктория»: три ребенка погибло, директор с сердечным приступом в реанимации (ВИДЕО)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пожар в детском лагере «Виктория»: три ребенка погибло, директор с сердечным приступом в реанимации (ВИДЕО)

15:23 16.09.2017 692

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» в Одессе произошел масштабный пожар. Практически полностью выгорел один из деревянных корпусов. В результате пожара погибло трое детей, еще двое оказались в больнице. Полиция по данному факту уже открыла уголовное производство. Известно, что в лагере не сработала пожарная сигнализация, а специальный пожарный водоем оказался пустым. И этом при том, что в прошлом году из бюджета были выделены немалые средства на реконструкцию лагеря, при этом 11 млн. гривен было отдельно выделено на противопожарную безопасность и водоснабжение.

Читайте также: Пожар в детском лагере «Виктория»: Кто виновен в трагедии

В ночь на 16 сентября в Одессе произошел пожар в детском оздоровительном лагере «Виктория». По одним данным пожарных вызвал охранник из другого оздоровительного центра, который находится неподалеку. По другой информации, спасателям позвонили сотрудника лагеря, после того как их разбудил сильный дым.

Пожарные, которые прибыли в лагерь, сразу не смогли приступить к тушению огня, поскольку пожарный водоем оказался пуст, и к нему не было подъезда. Кроме того, в пожарном гидранте на территории лагеря не было давления воды, в гидрантах рядом по улице такая же ситуация. Пожарные тянули воду за 1 200 м. от места пожара, сообщает Андрей Танцюра, который присутствовал на месте пожара.

Пожар удалось потушить, но корпус практически выгорел, погибло три ребенка.

По информации уполномоченного президента по правам детей Николая Кулебы, при пожаре погибла 8-летняя София, 9-летня Настя и 12-летняя Снежана. Все они воспитанницы образцового детского хореографического ансамбля «Адель». Еще два ребенка оказались в больнице из-за отравления угарным газом. Кроме этого, в больнице находится с травмами спины ребенок, который в страхе выпрыгнул с окна второго этажа. В полиции уточнили, что в больницу с травмами позвоночника попала девочка 2006 года рождения.

Также Кулеба сообщил, что директор лагеря находится в реанимации с сердечным приступом.

Полиция начала уголовное производство по факту пожара и гибели детей в детском лагере «Виктория». Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Известно, что лагерь масштабно реконструировали в прошлом году. Тогда было выделено 22 млн. гривен на строительство корпусов и 11 млн. гривен на установку противопожарной сигнализации. По словам замначальника управления ГСЧС в Одесской области Михаила Вовка, в лагере была качественная сигнализация, но она была не подключена. По его словам, этот факт установили в ходе проверки учреждения в июне текущего года, о чем 23 июня был составлен соответствующий акт. Лагерь оштрафовали и обязали устранить нарушения, однако этого по каким-то причинам сделано не было.

Систему пожарной сигнализации вместе с прокладкой электропроводки и другими работами в корпусах осуществляла фирма «Юг-Укрстрой», за что получила из городского бюджета 11 миллионов гривен дополнительно к 22-м, выделенным на другие работы по реконструкции лагеря.

Тендер по реконструкции «Виктории» сопровождался скандалом: фирмы-претенденты, возможно, были связаны между собой, а разыгранный тендер имел признаки сговора. В полиции начали уголовное производство по факту служебного подлога, однако тогда эта история закончилась ничем.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Антон: За это должны понести абсолютно все наказание