Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полицию ОБСЕ введут на Донбасс

14:41 24.05.2016 396

img_top (1) В ходе телефонных переговоров в «нормандском формате» с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, обнародованном во вторник ночью.
«Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления совместного центра по контролю и координации», — говорится в сообщении Кремля.
Президент России Владимир Путин призвал прекратить обстрелы населенных пунктов Донбасса. «Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — отмечается в сообщении Кремля.
Президент Украины Петр Порошенко при этом отметил ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе и призвал Россию к выводу войск с оккупированной части Донбасса.

«Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня. Президент Украины подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска из оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Позор России!!!