Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Полиция стреляла по копателям янтаря
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Полиция стреляла по копателям янтаря

16:30 08.09.2017 510

maxresdefaultВ селе Бельская Воля Владимирецкого района побились 150 жителей с полицией.
Правоохранители сопровождали лесников для закапывания каналов в заповеднике, сообщаю в правоохранители.
Эти каналы прорыли копатели, которые с помощью воды «моют» янтарь.
На видео видно, как мужчины стоят против полиции, загородив дорогу автомобилями. Полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули.
«Когда лесники ехали заворачивать канавы в заповеднике, их сопровождали полицейские. Возник конфликт с населением. Собрались около 150 местных, которые оказывали сопротивление тракторам. Полицейские применяли спецсредства для предупреждения. Пострадавших и раненых нет. Несколько человек задержал. Их личности сейчас устанавливают», — сообщила Ольга Олейник, пресс-секретарь полиции Ровенской области.


Мужчины призывают готовить коктейли Молотова. На видео ненормативная лексика.

«Это вам не что-нибудь, а Полесье, поэтому минуя первый блокпост, техника наталкивается на второй, в лесу — с людьми и поваленными деревьями, оказывается в ловушке. Теперь переговоры не о канавах, а о том, чтобы выпустили технику. Слышала, что в обмен на технику, селяне требуют, вдумайтесь, отпустить задержанных. Ранее помпы не давали изымать, а теперь не дают каналы в заповеднике зарыть. Полиция справится, при всех моих отсутствующих чувствах, я чего-то верю до сих пор в оперштаб, но может уже сейчас пора как-то по-настоящему, а не играми в постановления о рекультивации? Может, час закона пришел?» — пишет в Facebook местная журналистка Инна Белецкая.

Жители села Замысловичи Олевского района Житомирской области подрались с людьми, которые собирали чернику у населенного пункта. Сборщики приехали из Ровенской области. Живут в лесу в палатках и машинах. Ягоды срывают гребенкой — прибором, который повреждает стебли растения. После этого черника на том месте уже не вырастет, объясняют селяне.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Кто мешает украинцам учиться?


Реклама

  • Антон: Страна абсолютно не едина каждая область живет в своем вымышленном мирке с вымышленными законами и порядками!