Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > По делу об убийстве экс-депутата РФ Вороненкова прошли задержания и обыски
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

По делу об убийстве экс-депутата РФ Вороненкова прошли задержания и обыски

15:22 16.06.2017 305

orig-14902711002a654030613376a15600d91d3b530a8fВ городе Павлоград Днепропетровской области 16 июня представители Генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят следственные действия по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как отметили в пресс-службе, в рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к преступлению. Задержанных правоохранители доставляют в отделения полиции для дальнейших следственных действий.

Также проводятся другие процессуальные действия, в частности – обыски, добавили в полиции.

В свою очередь, по информации местного портала Павлоград.dp.ua, по делу об убийстве Вороненкова был задержан активист «Павлоградской самообороны» Ярослав Тарасенко. Портал напоминает, что убийца российского депутата Павел Паршин был родом из Павлограда и там же похоронен.

Как отмечает издание, в 2015 году Ярослава Тарасенко арестовывали по подозрению в разбое и хранении оружия. После нескольких судебных заседаний активиста отпустили.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Видео с места убийства. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов.

1


Реклама

  • solomon: А того ли нашли???Как то сильно оперативна!!!