Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Пленные боевики рассказали о русских военных в ДНР. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пленные боевики рассказали о русских военных в ДНР. Видео

13:55 30.06.2016 644

932084Террористов так называемой Донецкой народной республики, которые попали в плен 54-го разведывательного батальона ВСУ, отбирал российский гражданин по прозвищу «Шаман».

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«При «Шамане» постоянно находится советник – кадровый российский военный. Командир подразделения, где находились задержанные, русский «Леха Питерский», майор российской полиции, есть опыт боевых действий в Чечне», – говорится в сообщении.

Российские кураторы, по данным СБУ, дали боевикам задание наблюдать за личным составом, техникой и перемещением подразделений ВСУ, а также приказали заминировать территорию вблизи Широкино противопехотными минами.

За соответствующие действия против украинской армии террористам обещали денежное вознаграждение.

«По письменным свидетельствам жителей Донетчины, они присоединились к террористам с целью подзаработать. Им обещали зарплату в 15 тысяч российских рублей», – заявили в СБУ.

Напомним, ранее в сети появилось фото восьмерых плененных боевиков.

Нардеп Дмитрий Ярош и сразу несколько волонтеров в Facebook прокомментировали победу.

«Поздравляю украинских воинов с проведением успешной боевой операции – число вражеских пленных символично. 54-й разведбат ВСУ – вы молодцы. Комбат Червень, пока крикуны кричат о любви к Родине, ты и твои бойцы эту любовь каждый день проявляете на фронте. Слава Героям», —  сообщил Ярош, отметив, что «к сожалению, не может все написать».


Реклама