Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Бойцы АТО взяли в плен 8 боевиков. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцы АТО взяли в плен 8 боевиков. Фото

12:49 28.06.2016 763

241271В пресс-центре АТО уточнили, что под Широкино захвачены в плен 8 боевиков, 2 убиты

В сети появилась фотография захваченных в плен во время боя в районе села Широкино на Мариупольском направлении боевиков.

Фотографию разместил на странице в Facebook украинский военный Максим Иванищев.

«Захваченные в плен сепаратисты едут на «прямые переговоры»», — говорится в подписи под фотографией.

О том, что в результате оперативных действий одного из разведывательных подразделений удалось захватить в плен 8 боевиков, рассказал спикер штаба АТО Сергей. По его словам, два боевика были убиты.

Напомним, ранее сообщалось о троих уничтоженных в районе Широкино боевиков.  По информации волонтеров и активистов, в плен боевиков брали разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным «Червень», при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины.

Об этой операции сообщил нардеп Дмитрий Ярош и сразу несколько волонтеров в Facebook.

«Поздравляю украинских воинов с проведением успешной боевой операции – число вражеских пленных символично. 54-й разведбат ВСУ – вы молодцы. Комбат Червень, пока крикуны кричат о любви к Родине, ты и твои бойцы эту любовь каждый день проявляете на фронте. Слава Героям», —  сообщил Ярош, отметив, что «к сожалению, не может все написать».

Более детально об операции рассказал главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов в Facebook. Он уточнил, что в результате ее проведения восемь боевиков были взяты в плен, а трое убиты при попытке оказать сопротивление.

По словам Бутусова, добровольцы и военные совершили успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении. Целью операции было проверить режим прекращения огня в районе, согласно рекомендациям ОБСЕ.

«В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск. Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь, и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили, таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем», — написал Бутусов, цитирует 112.

Он также сообщил, что в результате боя было захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставленных из РФ, а все захваченные боевики оказались членами «ДНР». «Эта разведывательная операция — на данный момент самая успешная для защитников Украины в 2016 году, и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков», — подчеркнул Бутусов.


Реклама

  • solomon: А про то как 10 пьяных Украинских солдат порезали В Павлополе почему то не очень охотно они рассказывают!!!