Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Охлаждение отношений Польша-Украина. Польский президент отказался от встречи с Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Охлаждение отношений Польша-Украина. Польский президент отказался от встречи с Порошенко

13:24 27.05.2015 809

скачанные файлы Отмена новоизбранным президентом Польши встречи с украинским лидером Петром Порошенко может свидетельствовать о том, что отношения между странами будут пересматриваться.
Об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Бортник заявил: “В то же время, я не стал бы искать в отказе А. Дуды глубокий политический смысл, вероятнее всего, что отмена встречи связана с чисто техническими моментами. К тому же, А. Дуда только вступает в должность, потому, вероятно, ему просто нужно время, чтобы подготовиться к официальным мероприятиям и переговорам, так как вести их по тезисам Б. Коморовского новый глава государства не хочет».
Вероятно, с приходом нового Президента отношения между Украиной и Польшей будут пересмотрены. В таком контексте отмена встречи может частично быть намеком П.Порошенко, что у него все еще остаются невыполненные обязательства перед Польшей.
«В частности, П.Порошенко обещал Б.Коморовскому, который тогда еще был президентом, что внесет изменения в скандальный закон о признании ОУН-УПА борцами за независимость и их героизации, однако до сих пор ни один шаг в этом направлении не был сделан», — сказал Р. Бортник.

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: Налоговая реформа для наполнения бюджета


Реклама