Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Незамеченный «epic fail» ВО «Свобода»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Незамеченный «epic fail» ВО «Свобода»

12:00 27.05.2011 484

Народный депутат Украины, коммунист Евгений Царьков, когда-то дал очень точную, на мой взгляд, характеристику украинского националиста: он с голой задницей, но зато в китайской вышиванке. Наци, что удивительно, против такой характеристики протестовали не особо. Ибо знали, что это бессмысленно – факты-то налицо.

Недавно по стране прокатилась волна задержаний украинских наци из ВО «Свобода». Задержали всех их, к сожалению, только за «хулиганство» на 9-ое мая во Львове. Но на этом фоне особняком стоит задержание некоего Романа Семчия. Ибо задержали его не на Украине, а в России. И открылись при этом весьма интересные обстоятельства.

Дело в том, что этот наци работал … на золотодобывающем руднике в Красноярском крае Российской Федерации. Во Львов, 9-го мая, он приехал в отпуск. Там принял участие в беспорядках и был задержан украинской милицией. На него составили протокол и отпустили. Поехал наш «герой», значит, обратно в Россию, а там на него напали полицейские и отправили обратно на Украину. Ибо там, как оказалось, на него завели дело.

Ситуация, на самом деле, очень забавная и показательная. Нет, не тем, что Россия поймала украинского преступника, а тем, что Семчий этот – украинский националист. Национализм ведь, в особенности – украинский, несмотря на то, что старается позиционировать себя «патриотической» идеологией, на самом деле является разновидностью ксенофобии. В Германии она, в первую очередь, направлена на турок, во Франции – на арабов, в России – на азиатов и кавказцев. В Украине же, как известно, – на русских. Именно Россия, как известно, является основной причиной всех украинских проблем. Именно москали убили Джона Кеннеди, высушили Азовское море, уничтожали украинский язык и разрушили экономику Украины. Именно они спровоцировали беспорядки во Львове на 9-ое мая и именно они растягивали баннер со свастикой в фанатском секторе львовских «Карпат». Поэтому вполне справедливо исконно украинский наци ненавидит русских и Россию.

С Семчием же вышел полномасштабный «epic fail». Ну не может же исконно украинский наци работать на Россию! Он же должен её всячески ненавидеть и показательно презирать всё русское. Серьёзный прокольчик вышел, однако. Идейный наци и вдруг на «москалей» батрачит… Впрочем, может быть, батрача на рудниках и добывая золото из недр русской земли этот наци, так сказать, «обворовывает москалей»?

И тут самое время вернуться к высказыванию Царькова. Которое, на самом деле, затрагивает очень серьёзную проблему. Случай с этим самым Семчием ещё раз доказывает, что ксенофобия, пропагандируемая ВО «Свобода», – явление искусственное. Даже рядовые члены ВО «Свобода» при необходимости, когда их не снимает камера, не только «находят общий язык» с русскими, а и ездят на заработки в Россию, матушка-Украина же не позволяет достойно зарабатывать дома. Искусственное – следовательно, временное. Бороться с ним очень просто – нужно ликвидировать всех геббельсов, оплотом которых стала ВО «Свобода» и проблема (я уверен) разрешится быстро. Только вот Янукович вряд ли на это решится, карманное пугало иметь – ой как полезно. Остаётся надеяться, что это пугало не съест своих создателей. Как когда-то в Германии…

provokator.com.ua

 


Реклама