Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Нефтегаз» переподчинили правительству
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Нефтегаз» переподчинили правительству

14:31 22.09.2016 210

354363947 Кабинет Министров переподчинил национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» от Министерства экономического развития и торговли правительству.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.
По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, управление Кабинетом Министров будет означать совершенно новый уровень публичности и открытости компании.
Гройсман добавил, что данный шаг позволит также обеспечить повышение эффективности и ускорить реструктуризацию «Нефтегаза».
Ранее Минэкономики изменило устав «Нефтегаза» и решило сконцентрировать на себе полномочия по смене руководства «Укртрансгаза».
Министерство экономического развития и торговли считает целью изменения устава Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» выполнение Украиной обязательств по Третьему энергетическому пакету Европейского Союза относительно независимости оператора газотранспортной системы от вертикально интегрированного НАКа.
19 сентября Минэкономики отменило свое решение по управлению «Укртрансгазом».
Тогда же на заседании комиссии по изменению устава НАКа первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив предложил передать управление Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» от Минэкономики к Кабинету Министров.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама