Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ собирает обращения граждан

15:38 16.03.2016 850

1005477034 На официальном сайте НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины) появилась возможность сообщать о коррупционных злодеяниях, не вставая из-за монитора компьютера. Для этого нужно лишь заполнить соответствующую форму на сайте ведомства, к которой можно прикрепить в качестве доказательства правонарушения аудиозапись, видеоролик или фотоматериалы объемом до 2 МБ.

В бюро отдельно акцентируют внимание на том, что «согласно статье 19 Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», анонимные заявления и сообщения об уголовных правонарушениях рассматриваются при условии, что информация касается конкретного лица, содержит фактические данные и может быть проверена». При условии сбора достаточного количества доказательств в ходе досудебного расследования подозреваемому сообщается о подозрении, а затем материалы направляются в суд.

Кроме заявлений о фактах коррупции среди чиновников НАБУ принимает через интернет жалобы на работу своих сотрудников. Также можно обратиться в отдел по работе с персоналом, осуществить запрос на получение публичной информации или воспользоваться правом на обращение граждан.

По материалам: itc.ua

Читайте также: Михаил Саакашвили: грузинский магистр политического пиара на гастролях в Украине. Часть первая – Грузинская эпопея


Реклама

  • Гость: Прошу Вас перевірити діяльність Головного бухгалтера Саратського державного районого управління ветеринарноі медицини Парфеній Наталію Георгіівну про витрачення державних коштів.також неодноразового використання службового авто в своіх цілях за межами Одеськоі області автомобіль був замічений в Полтавській області . Незаконно розподіляє державні кошти на членів своеі родини які не працювали жодного дня. Прошу Вас Провести переві